Прогноз погоды информер


 



Погода
в наблюдаемых странах

Собственный опыт настоящей хозяйки при выборе современной и мощной вытяжки

Когда я решила прикупить себе вытяжку, то это было не спонтанно. Над этим я размышляла уже несколько лет подряд, ведь у меня обычная, которая на кухне, уже не справлялась – мне приходилось готовить еду в постоянном чаде, при неприятных запахах, порой, и дыме, когда я забывала приоткрыть крышку во время кипения первого блюда.

«Благими намерениями, как говорят, дорожка вымощена в ад», а у меня получилось, что я приобрела избавление от продуктов сгорания, которые были для меня сущим адом. Однако поговорка правильно отметила, что одно намерение не может помочь в чем-то, необходимо еще приложить для этого массу усилий. Например, на поверке оказалось не так-то просто отобрать для себя это оборудование, ведь столько нужно было знать…

По мере ознакомления я узнала, что вытяжки бывают двух видов: встроенные и внешние навесные шкафы. И тут, я немного «застопорилась». Ведь не знала, что для меня будет лучше, да и совершить ошибку в выборе, ой, как боялась. Что удивительно, но в этом я решила не полагаться на советы специалистов (может и неверно), а больше на мнение людей, которые уже сталкивались с процедурой выбора вытяжного устройства и могут помочь мне разобраться в этом вопросе.

Как мне потом пояснили, то встраиваемая или внешняя вытяжка зависит не от нашей прихоти, а прежде от расположения кухонной плиты и конструкции самого помещения. Например, я остановилась на встроенной в навесной шкаф, поскольку оборудование было немного дешевле, да и трубы были спрятаны, что мне потом не пришлось их специально декорировать.

Рециркуляционная или проточная

Да, решение этой дилеммы так же мне далось не сразу, ведь я думала и «гадала» или-или. С одной стороны меня уверили, что рециркуляционная более мощная по забору отработанного воздуха и дальнейшей ее очистки, а проточная может полностью вывести воздушные массы за пределы моей кухоньки. Но выяснив подробнее особенности каждого из видов, я все же остановилась на рециркуляционной. На какой остановитесь вы, вам решить, от себя только могут привести те сведения, которые помогли мне окончательно выбрать.

Основные характеристики рециркуляционной

Подобная система функционирует по принципу фильтра воздушного типа, где «собранный» воздух, насыщенный «парами», поступает в нижнюю часть устройства и затем «проходит» очистку фильтрующими элементами. Хорошую тягу обеспечивают небольшой мощности вентиляторы, а количество фильтров может варьироваться от мощности оборудования,. Однако, поскольку очищенный воздух опять возвращается на кухонные просторы, это его не избавляет от запахов. Вытяжки такого типа очень актуальны, когда нет обычной вентиляции, отводящей воздух в уличное пространство, или требуются большие мощности, чтобы справиться с теми воздушными массами, которые «мучили» меня на протяжении долгого времени. Еще мне понравилось, что такое устройство мой муж установил всего лишь за полчасика.

Характеристики проточной вытяжки

Конструктивность таких приборов чаще всего купольная, а не такая прямая, как сейчас у меня. Установка такого устройства производится только тогда, когда имеется хорошая шахтная система вентиляции или свободный вывод канала на улицу. В подобной вытяжке отработанный воздух вначале поступает в нижнюю часть аппарата, а затем – проходя через несколько фильтров грубого очищения выводиться непосредственно воздуховод и на улицу. Чем еще отличается этот прибор от рециркуляционного, я не сильно вдавалась в подробности, поскольку для меня и этих знаний хватило для окончательного выбора.

Затем я присмотрелась к оптимальной мощности агрегата, в этом деле мне уже было не обойтись без совета специалиста. И тогда я обратилась в компанию, которая, по мнению большинства, была надежной, а затем, тут же, и купила мое идеальное «средство» от загрязненного воздуха, чего и вам желаю!
По материалам сайта: http://tehnohata.ua/vytazhki.html