Антиазиатское насилие слишком долго игнорировалось. Время просыпаться

300-процентный рост преступлений на почве ненависти по отношению к людям выходцев из Восточной и Юго-Восточной Азии (ESEA) в Великобритании с начала пандемии Covid-19 вызывает беспокойство. Однако в разжигаемой на расовой почве ненависти к азиатскому сообществу * нет ничего нового.

От детских издевательств и изоляции до стереотипного представления азиатского сообщества в основных средствах массовой информации, гиперсексуализации азиатских женщин и восприятия Западом азиатского сообщества как хорошие, тихие и ассимилированные модельные меньшинства , недавние нападения - продукт многолетних предрассудков.



Менталитет иностранца - девушка смешанной расы, выросшая на Западе, - слишком распространенное явление. Постоянно навешивать ярлык «азиат» и воспринимать как «другого» (хотя я генетически такой же белый, как и азиат) - лишь одна из незначительных вещей, которые люди вроде меня стали воспринимать как нормальные.



Легко рассматривать проблемы современной расы как сугубо американскую проблему, но поговорите с любым азиатом, выросшим в Великобритании, и вы услышите частые рассказы о микроагрессии и издевательствах, пережитых в детстве и подростковом возрасте. Будь то ежедневный цзин, чанг, чонг, злобный расизм в школьном автобусе, расизм, который товарищи часто выдавали за шутку, или просто прямое исключение - мы все в какой-то момент столкнулись с этим, и все вы были свидетелями этого.

Нет ничего особенного в «случайном расизме» по отношению к азиатскому сообществу, но он укоренился в качестве нормальной практики в обществе и поэтому часто упускается из виду, игнорируется и не учитывается. СМИ также мало что делают для предотвращения этого, поскольку 33 процента изображений, использованных британскими СМИ для сообщения о Covid-19 были азиатами.



Так почему же мы внезапно удивляемся насилию на почве расы, которое постепенно становится все более и более распространенным? После наивной надежды на то, что все это просто уйдет, последовало убийство восьми женщин в азиатском массажном салоне в Атланте.

что делают рестораны, если вы не можете заплатить

У него, по-видимому, есть проблема, которую он считает сексуальной зависимостью, и он видит в этих местах искушение, которое он хотел устранить. Это были слова, сказанные Капитан Джей Бейкер о домашнем террористе, убившем во вторник восемь женщин, шесть из которых были азиатского происхождения.

Хотя еще не доказано, что это конкретное преступление имеет расовую мотивировку, нельзя отрицать, что безудержная гиперсексуализация азиатских женщин со стороны Запада играет ключевую роль в насилии, с которым мы сталкиваемся.



За это отвечает история. После введения в действие Закона об исключении китайцев 1882 года многие из единственных женщин, которые рискнули поехать из Китая в Америку, были из бедных семей, которые покинули свои дома, чтобы заняться любой работой, которую они могли получить. Большая часть этой работы была в сфере проституции. Следовательно, азиатские женщины стали синонимом проституции в глазах белого американского мужчины.

Эта гиперсексуализация была перенесена в 21 век со стереотипным образом азиатских женщин как экзотических, соблазнительных и покорных существ.

В обзоре Pornhub за 2019 год четыре из шести самых популярных запросов в 2019 году были японским, хентайским, корейским и азиатским. Это еще раз подчеркивает, насколько широко распространены фетишизация и гиперсексуализация азиатских женщин, и демонстрирует масштабы этой проблемы.

Кредит: Обзор Pornhub за 2019 год

как мне трогать девушку

Я часто рассказывала друзьям истории о том, что мне приходилось проверять данные своих свиданий, чтобы увидеть, как выглядят их бывшие, чтобы убедиться, что я не просто фетиш, и истории о сексуальных домогательствах, которые я получил, основываясь на кажущейся стесненности моих гениталий. Рассказы об отказе от предложения денег в обмен на сексуальные услуги при сравнении с Аса Акирой, над всеми из которых я просто смеялся, но теперь я сомневаюсь, что я тоже играл активную роль в замалчивании тех, кто похож на меня.

Отношение к азиатским женщинам как к сексуальным объектам, целью которых является подпитка сексуального любопытства мужчин, опасно и, как мы видели, постоянно ведет к насилию в отношении них.

К сожалению, однако, западный взгляд на азиатское сообщество как на хорошие, тихие и ассимилированные модельные меньшинства привело к тому, что эти преступления на расовой почве игнорируются и часто воспринимаются гораздо менее серьезно, чем следовало бы. Это только делает более важным, чтобы другие говорили о них.

* Повсюду, где я имею в виду азиатов, я конкретно имею в виду выходцев из Восточной и Юго-Восточной Азии.

Связанные истории, рекомендованные писателем:

Дорогие белые люди, перестаньте говорить «Ни Хао» каждому студенту из Восточной Азии, которого вы видите.

что они сделали операцию на винограде

• Мы спросили иностранных студентов, что они думают о британских универах.