Может ли Кембриджский университет просто прислушаться к своим студентам и перестать впускать неэтичных, неакадемических правых ораторов, например, теперь, пожалуйста?

В последние несколько месяцев Кембриджский университет оказался вовлеченным в несколько довольно публичных споров по поводу легитимации опасных взглядов альт-правых. В прошлом году колледж Святого Эдмунда столкнулся с негативной реакцией за предоставление стипендии Ною Карлу, которого ранее критиковали за участие в Лондонской конференции по разведке, и за продвижение псевдонаучных взглядов на взаимосвязь между расой и интеллектом, предмет обсуждения с опасно радикальными последствиями. что действительно не должно обсуждаться в 21 веке.

Недавно ему отменили стипендию, так как университет сослался на «плохую стипендию», что не должно было удивлять тех, кто принял решение назначить его, если бы они потрудились взглянуть на его прошлую работу. Университет извинился за то, что его работа может быть использована в качестве платформы для пропаганды экстремистских взглядов, включая исследование, в котором утверждается, что стереотипы об иммигрантах «в значительной степени точны».



Изображение может содержать: Кампус, Город, Здание, Транспортное средство, Транспорт, Автомобиль, Автомобиль.



Колледж Святого Эдмунда, где его товарищ Ной Карл был обвинен в расистских и вызывающих политические разногласия исследованиях.

Затем последовал спор с Джорданом Петерсоном, который был назначен научным сотрудником на богословском факультете университета. Позволить ему прийти и поговорить о книге Исход может показаться безобидным, пока вы не поймете, что другая его политическая риторика часто играет в современные дебаты о политике идентичности, включая его утверждения о том, что обсуждение привилегий белых является расистским, а феминизм вызывает недовольство. кризис и атака мужественности. Как указано в этой статье на вкладке , он также был обвинен в пропаганде онлайн-домогательств и сексуальных домогательств в отношении женщин, среди многих других противоречий.



Подобно Ною Карлу, Петерсону было отказано в предоставлении стипендии, а представитель университета заявил, что здесь нет места тем, кто не может поддерживать «инклюзивную среду». Но, похоже, существует несоответствие между назначением университетом таких людей как приверженцев `` различных '' мнений и последующим их снятием с таких должностей после того, как они столкнулись с неизбежной негативной реакцией со стороны студентов, которые устали постоянно бороться за сотрудников, демонстрирующих базовый уровень знаний. толерантность и рациональность.

заявляет, что цыпленок fil a

Многие утверждают, что послужной список Карла и Петерсона не имеет отношения к делу и что следует сосредоточить внимание на работе, которую они собираются делать в университете, а не на своих социальных и политических убеждениях. Но оба публичных скандала были замешаны - Петерсона даже сфотографировали рядом с мужчиной в футболке с надписью «гордый исламофоб» - красноречиво говорят о том, что они не подходят для работы в разнообразной среде, которую, как утверждает университет, продвигает.

И на этом история не заканчивается. Потому что буквально на прошлой неделе университет подвергся критике за согласие провести выступление в здании Элисон Ричардс группой с патетическим названием «Справедливость для мужчин и мальчиков», которая утверждает, что с мужчинами обращаются как с «недочеловеками» и «безжалостно обездоленными». современной системой образования. Этот странный рассказ может показаться безобидным, даже если до смешного неловким, но самый беглый взгляд на их веб-сайты показывает, какие опасные идеологии они продвигают. В одной из связанных с этим статей, озаглавленной «13 причин, почему женщины лгут об изнасиловании», используются анекдоты для создания широких обобщений, например, что женщины поступают так, «когда они не сдадут школьные экзамены», - явная попытка дискредитировать социальные движения, пропагандирующие открытость в вопросах сексуального поведения. нападения, представляя женщин манипулятивными и лживыми по своей сути. Другие даже выразили обеспокоенность по поводу преследований со стороны группы из-за их неоднозначного и агрессивного присутствия в социальных сетях.



Конечно, есть веские аргументы в пользу того, что Университет должен и дальше позволять говорить людям вроде Ноа Карла, Джордана Петерсона и J4MB, поскольку невыполнение этого требования будет нарушением принципа свободы слова. Но такое престижное учреждение, как Кембридж, несет огромную ответственность, и разрешение таким группам выступать здесь чревато ужасающим риском узаконивания их предвзятого отношения.

Поэтому основополагающий принцип должен заключаться в том, что университет должен учитывать этические опасности, исходящие от любых таких крайних взглядов, и принимать меры к тому, чтобы избегать пропаганды ненавистнических высказываний в любой форме.

Несомненно, Кембриджский союз делает подходящую работу по предоставлению разнообразных противоречивых мнений, при этом эти взгляды не должны быть академически узаконены ораторами, посещающими и работающими в самом университете.

Но постоянной негативной реакции со стороны студентов и даже национальной прессы, похоже, недостаточно для того, чтобы университет подумал более внимательно, прежде чем предлагать позиции и платформы с такими морально сомнительными политическими голосами. Это заставляет задуматься о том, сколько скандалов потребуется, прежде чем они усвоят урок, и ставит под сомнение, может ли студенчество доверять тем, кто имеет право принимать решения в университете, для создания безопасной и толерантной среды.

«Свобода слова», несомненно, важная концепция. Но необходимо проводить важное различие между предоставлением людям возможности делиться спорными взглядами и передачей им микрофона, аудитории и исследовательского сообщества, чтобы они могли продолжать увековечивать ненависть, псевдонауку и опасные программы.

Итак, эта статья - призыв к университету прекратить давать платформу для сексистских, расистских и гомофобных общественных деятелей и сомнительных социальных движений. Пусть они свободно говорят на улицах Кембриджа, если они действительно этого хотят, но не в наших колледжах и лекционных залах.

у меня нет личности

Фото на обложке: Фиона МакНалли.

Фото: Бен Харрис / Главные ворота, Колледж Святого Эдмунда / CC BY-SA 2.0