Полная правдивая история мистификации Йоркширского потрошителя, которая стоила 1 миллион фунтов стерлингов и трех жизней

Netflix только что выпустил новый документальный сериал о Йоркширском потрошителе. Потрошитель смотрит на охоту на печально известного убийцу, влияние на жертв и то, как преступления повлияли на страну. Но грандиозная охота была сильно остановлена ​​мистификацией - другим человеком, который объявил полиции Йоркширским потрошителем.

Утверждается, что эта история обошлась делу в 1 миллион фунтов стерлингов и погубила трех невинных людей. Это было названо одной из самых громких мистификаций в криминальной истории. Этот человек издевался над полицией, регулярно вступая с ними в контакт и заявляя, что они никогда его не найдут. Это привело следователей в кроличью нору, заставив их поверить, что человек, которого они искали, был совершенно откуда-то еще, и позволило настоящему убийце уйти от правосудия девять раз.



Вот полная история того, что произошло.



CW: Подробности убийства и преступления, которые могут расстроить.

Йоркширский потрошитель, Йоркширский потрошитель, Потрошитель, Netflix, мистификация, письма, аудио, лента, полиция, детектив, настоящее преступление, полный, история, реальный, жизнь, события, Джон Сэмюэл Хамбл, Project R

Детективы слушают его записи через Netflix



просто группа парней чуваков

Пока продолжалось дело, мужчина притворился известным убийцей и издевался над полицией.

Обманом Йоркширского Потрошителя был человек по имени Джон Сэмюэл Хамбл. Он притворился известным убийцей и получил прозвище Уэрсайд Джек. Он присылал записи, письма и звонил в полицию в 1978 и 1979 годах. Прозвище Уэрсайд Джек произошло из-за сильного сандерлендского акцента Хамбла, который уводил расследование Потрошителя из района Западного Йоркшира и препятствовал настоящему аресту в течение примерно 18 месяцев. . Это позволило настоящему убийце, Питеру Сатклиффу, убить больше женщин.

Хамбл, безработный рабочий, живший в поместье Форда в Сандерленде, отправил три письма, в которых утверждал, что он Йоркширский потрошитель. Это были почтовые штемпели из Сандерленда. Первое письмо гласило:

Уважаемый господин



Извините, я не могу назвать свое имя по понятным причинам. Я Потрошитель. Пресса окрестила меня маньяком, но не вы, вы называете меня умным, и я так и есть. Вы и ваши товарищи не имеете ни малейшего представления о том, что фотография в газете вызвала у меня приступ, а что-то насчет самоубийства - никаких шансов. У меня есть дела. Моя цель - избавить улицы от дерьма. Я сожалею только о том, что юная девушка Макдональд не знала, почему в ту ночь изменился распорядок дня. До числа 8 вы говорите 7, но помните Престон 1975 года. Узнай о тебе. Вы были правы, я немного путешествую. Вы, наверное, ищете меня в Сандерленде, не беспокойтесь, я не дурак, просто отправил туда письмо во время одной из поездок. Неплохое место по сравнению с Чапелтауном, Мэннингемом и другими местами. Предупреждаю шлюх, чтобы они держались подальше от улиц, потому что я чувствую, что это снова начинается.

какой ты персонаж из парков и рек

Извини за юную девушку. С уважением,

Джек Потрошитель

Возможно, напишу еще раз позже, я не уверен, что последний действительно этого заслужил. Сучки молодеют каждый раз. Старое дерьмо, надеюсь, в следующий раз. Хаддерсфилд никогда больше, слишком маленький близкий звонок последний.

лучший способ заставить девушку сквиртить
Йоркширский потрошитель, Йоркширский потрошитель, Потрошитель, Netflix, мистификация, письма, аудио, лента, полиция, детектив, настоящее преступление, полный, история, реальный, жизнь, события, Джон Сэмюэл Хамбл, Project R

через Netflix

Говорят, что движущей силой Хамбла было желание прославиться, ненависть к полиции и одержимость Джеком Потрошителем. Он также прислал аудиозаписи, взяв на себя ответственность за преступления. Его акцент заставил полицию начать полномасштабное расследование в районе Каслтаун в Сандерленде. Сообщается, что расследование, получившее название Project R, включало 40 000 человек, которые в той или иной степени участвовали в розысках. Была открыта горячая линия для получения информации, просьбы размещены на 5 000 рекламных щитах и ​​300 газетных объявлениях. Утверждается, что это расследование обошлось в 1 миллион фунтов стерлингов.

Через несколько недель после аудиозаписи эксперты по озвучиванию заявили полиции, что обеспокоены тем, что это была розыгрыш, но, как сообщается, их проигнорировали. Выжившая после нападения жертва Потрошителя также настаивала на том, что нападавший на нее человек был местным и не имел акцента Джона Хамбла. В течение пяти лет Питер Сатклифф, который на самом деле совершил убийства, был допрошен девять раз, но освобожден из-за того, что его акцент и почерк не соответствовали мистификатору.

Пока полиция Западного Йоркшира проводила расследование, Сатклифф убил еще трех женщин и напал на двух других. Лишь после признания Сатклиффа выяснилось, что Уирсайд Джек был подделкой.

Обман Йоркширского потрошителя сделал несколько звонков в полицию, заявив, что он был убийцей.

Одной из самых шокирующих частей дела о мистификации Йоркширского потрошителя были пугающие звонки в полицию, в которых он утверждал, что именно он был тем человеком, которого они искали. Он адресовал звук помощнику главного констебля Джорджу Олдфилду и сказал: Господи! Ты поймаешь меня не ближе, чем четыре года назад, когда я начинал. Он утверждал, что полиция не могла бы помочь, если бы его еще не нашли.

Слушайте звонки здесь:

Что случилось с мистификацией Йоркширского потрошителя после того, как его узнали?

Образцы ДНК из конверта одного из писем, которые Джон Хамбл отправил в полицию Западного Йоркшира, совпадали с его профилем, который в базе данных не имеет отношения к инциденту в 2001 году, когда он был предупрежден за пьянство и нарушение общественного порядка. Он был арестован 18 октября 2005 г.

шаг за шагом, как пальцем себя

Говорят, что Скромный очень стыдился того, что он сделал, и сказал, что он злой и заслуживает тюрьмы. Он признался в подделке, и ему было предъявлено обвинение по четырем пунктам обвинения в извращении отправления правосудия. Первоначально он не признал себя виновным, но позже признал, что был Уэрсайд Джеком, а в марте 2006 года изменил свое признание вины по четырем пунктам обвинения в извращении отправления правосудия.

21 марта 2006 года Хамбл был приговорен к восьми годам тюремного заключения и был освобожден в 2009 году, отбыв четырехлетний срок.

Ripper теперь доступен на Netflix. Для всех последних новостей, капель и мемов Netflix как Святая Церковь Netflix на Facebook.

метла, веник, вытащи меня из машины

Связанные истории, рекомендованные этим писателем:

Как Брюс Джонс с улицы Коронации стал подозреваемым по делу Йоркширского потрошителя

Потрошитель на Netflix: кем был Уэрсайд Джек-мистификатор и где он сейчас?

Рейтинг: Лучшие документальные фильмы о реальных преступлениях на Netflix по версии Rotten Tomatoes