Hallam Uni обсуждает судебный иск против выпускника, который назвал лекторов «левых идеологов»

Шеффилдский университет обсуждает вопрос о привлечении выпускника к суду после того, как он публично обвинил лекторов в «идеологической обработке левых», сообщает The Sheffield Tab.

Бывший студент написал в блоге имена и позор 10 нынешних и бывших сотрудников факультетов политики и социологии университета, которые, как он утверждает, являются «кучкой крайне левых пропагандистов».



Названный Sheffield Hallam Exposed, он перечисляет предполагаемые примеры преподавателей университета, «продвигающих» анархию, коммунизм и социализм в классе и высмеивающих тех, кто осмеливается не соглашаться.



Вкладка Sheffield предупредила SHU о блоге на 1500 слов и его содержании, побудив боссов начать обсуждение того, подавать ли в суд на человека, стоящего за ним.

Представитель Университета Шеффилд Халлам сказал: «Нам стало известно о блоге, который содержит потенциально дискредитирующую информацию. В результате университет рассматривает возможность обращения в суд.



Среди обвинений - то, что бывший главный преподаватель политики Халлама «продвигал» социализм среди студентов, повесил в своем кабинете фотографию Карла Маркса и якобы сказал другому лектору, что две бутылки шампанского в его офисном холодильнике были «на тот день, когда умерла Маргарет Тэтчер. '.

Бывший студент также утверждает, что бывший преподаватель Халлама, который был главой отдела политики, сделал свой третий курс по анархии «односторонним сеансом идеологической обработки», где он говорил о своей собственной роли в радикальном левом движении «Оккупай».

Он также утверждает, что другой лектор, который преподавал модуль по анархии, «открыто признала, что она чувствовала, что ее работа как лектора заключалась в том, чтобы пытаться убедить студентов согласиться с ее точкой зрения, а не преподавать беспристрастно».



В блоге других преподавателей обвиняют в том, что они призывают студентов голосовать на выборах за лейбористов, поощряют джазовые руки вместо хлопков в классе, насмехаются над теми, кто упоминает слова «политкорректно», и называют студентов-евроскептиков людьми, которые не справляются с этим модулем ».

Таб Шеффилд также обнаружил, что SHU Politics, аккаунт в Твиттере, утверждающий, что он является «лентой Twitter для получения степени бакалавра (с отличием) в области политики в Университете Шеффилд Халлам», написал в Твиттере только восемь раз, пять из которых являются ссылками на проевропейские или анти- Идеи тори.

В проспекте эмиссии университета говорится, что один и тот же курс политики позволяет студентам «мыслить ясно и объективно» и «обсуждать» идеи.

одет как девушка на хэллоуин

Однако выпускник утверждает, что факультеты политики и социологии Халлама тратят деньги студентов и налогоплательщиков, добавляя, что этот курс «просто используется для продвижения левой пропаганды за государственный счет».

Он продолжает: «Практически все преподаватели находятся в крайне левом политическом спектре и используют курс, чтобы навязать студентам свои собственные взгляды за счет качественного преподавания предмета или обращения к альтернативным точкам зрения.

«Качество преподавания низкое и неопределенное, и основное внимание уделяется предметам, которые важны для крайне левых. В конце концов я получил диплом, который не имел никакой пользы ни в академическом, ни в каком-либо другом смысле. Я также хотел бы посоветовать людям не повторять ошибку учебы здесь ».

Это происходит на фоне растущих опасений по поводу посягательства на свободу слова в университетах, что приводит к обвинениям в том, что студенты и сотрудники являются «снежинками», пытающимися подвергнуть цензуре тех, кто придерживается противоречивых мнений.

В ноябре 2017 года Шеффилд Халлам SU почти единогласно проголосовал за то, чтобы поддержать предложение об отказе от платформы, запрещающее «любому человеку, который, как известно, придерживаться расистских или фашистских взглядов, входить в помещения профсоюза».

Ранее в этом месяце соседний SU при Университете Шеффилда провел встречи, чтобы обсудить, как сделать это учебное заведение более «антирасистским», но белым студентам было запрещено посещать его.

Министр образования Гэвин Уильямсон написал в Управление по делам студентов, требуя, чтобы все студенты подписали контракты, пообещав, что они не будут пытаться выступать «без платформы» и будут выступать против расистских, сексистских или антисемитских злоупотреблений.