'У меня сильно перехватило дыхание': каково это - получить сгусток крови из таблетки.

Было установлено, что риск образования тромбов вакцины значительно меньше, чем большое количество противозачаточных таблеток ежедневно используется многими женщинами в Великобритании, и это снова заставило людей остро осознавать риски, связанные с таким регулярным лечением. Хотя все мы слышали статистику и смотрели документальные фильмы, кажется, что реже мы слышим напрямую от женщин, которые действительно испытали это, каково это.

Итак, мы поговорили с двумя женщинами, у которых из-за таблеток образовались тромбы, о том, какие симптомы они впервые заметили, какое лечение им было назначено и как этот опыт повлиял на них.



«У меня начались ужасные онемения в икрах и тыльной стороне ног»



Эми принимала комбинированные таблетки Суп когда она начала испытывать боль в ногах. Это произошло между летом и первым семестром в университете в прошлом году, сказала она The Tab. Я очень плохо прислушиваюсь к своему телу, поэтому, когда у меня начались ужасные онемения в икрах и тылах ног, я просто проигнорировал это.

После нескольких недель размышлений о том, что боль пройдет сама по себе, она стала настолько сильной, что ей пришлось массировать ноги, чтобы снова почувствовать их. Именно в этот момент Эми обратилась за медицинской помощью.



Когда я начал принимать таблетки, я осознавал риски, но рационализировал это, полагая, что шансы очень малы - и я был прав. Они определенно очень тонкие, и я думаю, что лучше всего, начиная принимать таблетки, - это просто осознавать, что независимо от того, насколько они тонкие - риск все еще существует - и сколько бы раз вы ни говорили себе, что это не будете вы. , это всегда могло быть.

Я больше не принимаю эту таблетку, но все еще принимаю противозачаточные таблетки (дезогестрел). Этот опыт заставил меня опасаться комбинированных таблеток, но я знаю очень много людей, принимающих таблетки Левест, у которых все в порядке - это просто не сработало для меня - и это нормально! Все разные, и все по-разному отреагируют.

«Часть сгустка разошлась и попала в легкое, что вызвало у меня одышку»



Бекки *, которая хочет остаться неизвестной, принимала таблетки Microgynon в течение пяти месяцев, когда у нее образовался сгусток крови, который в конечном итоге переместился из ее ноги в легкое.

«Я впервые заметила, что что-то не так, когда у меня началась сильная одышка и резкая боль при каждом вдохе», - сказала Бекки The Tab. Я пошел к врачам, и они упомянули о тромбах и таблетках, но заверили меня, что это бывает крайне редко, и отправили домой с тестом на пиковый поток. Мне сказали следить за собой, поскольку они думали, что это может быть астма, и я так и сделал, но одышка продолжалась.

Бекки вернулась к врачам, и именно в этот момент ее осмотрели более внимательно, думая о тромбах. Они обнаружили, что у меня была видная вена в икроножной мышце, и что одна голень была намного больше другой - я никогда не связывал это со сгустком, так как думал, что просто повредил свою мышцу в тренажерном зале, как моя нога. это в течение нескольких месяцев. Они сказали мне пойти в отделение неотложной помощи и на всякий случай отправили домой с уколами для разжижения крови.

Затем я пошел в отделение неотложной помощи, где они обнаружили сгусток крови в моей ноге, однако, поскольку я не связал симптомы со сгустком крови, часть сгустка распалась и попала в мое легкое, вызывая у меня одышку. Мне дали три месяца разжижающих кровь таблеток, и в тот же день мне выписали.

После того, как кто-то прошел курс лечения от тромба, связанного с таблетками, ему не рекомендуют принимать сильнодействующие гормональные препараты, поэтому необходимо найти альтернативу с низким или нулевым гормональным уровнем. Бекки больше не принимает эту таблетку и советует людям самообразовываться: Мой главный совет всем, кого это касается, - знать симптомы. Стоит время от времени проверять руки и ноги, чтобы заметить какие-либо изменения.

Связанные истории, рекомендованные этим писателем:

Это противозачаточные таблетки с более высоким риском образования тромбов, чем вакцина AZ.

Честное руководство обо всем, что касается таблетки, прежде чем вы начнете ее принимать.

Девочки, которые перестают принимать таблетки во время изоляции, видят, как сильно это портит их тела