Университетский городок ISU признан одним из самых посещаемых привидениями кампусов колледжей в стране.

Штат Айова только что попал в очередной национальный рейтинг, но на этот раз не из-за красоты нашего кампуса. Вместо этого это было связано со всеми жуткими зданиями на территории кампуса.

Все мы слышали преследующие легенды о Фрили-Холле и Зале Золотой Звезды в Мемориальном союзе, но теперь, когда мы приближаемся к Хэллоуину, мы достигли пика под номером 27 в списке Центра онлайн-школ. 50 самых посещаемых колледжей и кампусов. Университет Айовы также попал в список под номером 48.



isu49



Фрили-холл был построен в 1927 году, и для всех, кто жил там или хотя бы прогуливался там однажды ночью, мы все можем согласиться с тем, что это довольно жутко. Согласно статье, бывший студент покончил жизнь самоубийством в комнате во Фрили, что породило множество навязчивых легенд, из-за которых комната была закрыта навсегда. Однако официальная университетская причина закрытия кабинета заключается в том, что у него нет доступа к пожарной лестнице. Многие студенты до сих пор называют эту комнату Легионом Сатаны.

Еще одно предположительно часто посещаемое место на территории кампуса - Зал Золотой Звезды в Мемориальном союзе. Этот зал находится сразу за главным входом и знаком зодиака. На стенах зала вырезаны имена всех студентов или выпускников штата Айова, которые были убиты в бою во время войны, начиная с Первой мировой войны. Согласно многочисленным источникам и слухам, Зал Золотой Звезды и весь Мемориал Юнион преследует Гортензия Элизабет Винд. Ветер был медсестрой Красного Креста во время Первой мировой войны, и многие говорили, что слышали странные звуки и видели тени, когда никого нет рядом, и их приписывают Ветру.



img_98221-31apls9njwwzuv1uufjg8w

что случилось с лицом банка faze

По слухам, в Театре Фишера тоже есть привидения. Говорят, что призрак Фредерики Шаттак бродит по стенам театра Фишер. Шаттак внес огромный вклад в театральную программу в штате Айова. Согласно университетскому сайту, театр Шаттук был назван в честь Шаттука 1960 года, но был снесен в 1979 году после того, как штат Айова начал использовать недавно построенный театр Фишера в 1973 году. Многие студенты и театральные работники сообщали, что на протяжении многих лет никто не слышал голоса, и Согласно Mysterious Heartland, инвалидное кресло Шаттука, которое, как сообщается, хранилось в Театре, передвигается само по себе. Многие также сообщают, что видели кого-то, сидящего в заднем ряду театра во время репетиций, когда в театре никого нет, кроме сотрудников и студентов.

Еще одно место с привидениями на территории кампуса - это Фермерский дом-музей. По сообщениям Mysterious Heartland, музей часто посещают две сестры, которые когда-то жили в этом доме. В хронологии Фермерского дома в штате Айова также говорится, что Эстер Уилсон неожиданно умерла, когда жила в этом доме. Она была женой политика Джеймса Уилсона. В статье от Ames Tribune от 2014 года говорится, что Уилсон также может быть одним из призраков, обитающих в доме. Однако, поскольку это самое старое здание в кампусе, открытое в 1860 году, вполне возможно, что многие бывшие жители посещают Фермерский дом. Некоторые из инцидентов, о которых сообщалось в доме, связаны с перемещением артефактов, открыванием штор и тенями людей, которых там нет.



Согласно сайту Ghostly Activities, среди других сайтов дружелюбные призраки бродят по залам Бартон-холлов и Фримен-холлов. Фримен-холл назван в честь Элис Фриман Палмер, бывшего педагога. Бартон-холл назван в честь Клары Бартон, одной из основательниц американского Красного Креста. Говорят, что оба эти призрака дружелюбны и помогают студентам в случае необходимости. Однако второй этаж Липового зала предположительно является домом для многих призраков, которые появляются в зеркалах, включают краны и играют с светом.


Верите вы в призраков или нет, но ничто так не поможет вам проникнуться духом Хэллоуина, как охота за привидениями, верно? Оставайся жутким, ISU.