Корпоративная распродажа - это нормально

Снова Михайловский день, и это может означать только одно. Корпоративные фирмы наводняют Кембридж, чтобы попытаться увлечь студентов мечтами о высокооплачиваемой работе и образе жизни в мегаполисе. Но как бы они ни отчаянно пытались привлечь нас, обвинение направлено на тех студентов, которые заинтересованы в том, что мы продаем себя им.

И теперь, когда идет гонка за весенними неделями, днями познания, стажировками и работой в аспирантуре, неуклонно приходит суждение о том, что студенты беспомощно соблазняются бездушным корпоративным обаянием.



Я полагаю, исходя из собственного опыта, за интересом к этой карьере скрывается глубокое замешательство. Я бы предпочел ходить на ярмарки вакансий и сетевые мероприятия в одиночку, и если там есть люди, которых я узнаю, я делаю это с беглой улыбкой. Я предпочел бы сдерживать свои корпоративные устремления, чтобы избежать откровенно бессмысленного врожденного стыда за то, что люди будут судить меня либо за то, что я продаюсь, либо из-за того, что я действительно достаточно компетентен, чтобы получить одну из этих должностей.



Изображение может содержать: вращающуюся дверь, дверь, костюм, пальто, одежду, человека, человека, людей.

Одет, чтобы произвести впечатление



Давайте будем честными, в денежном аспекте есть что-то, что портит все. Тот факт, что корпоративные рабочие места предлагают гораздо более высокие зарплаты, чем большинство выпускников, означает, что существует клеймо, что те, кто хочет эту работу, получают только деньги. Репутация корпоративного мира тоже не помогает, как эти огромные, безликие, лишенные эмоций денежные машины, в которых погоня за деньгами осуществляется любой ценой. Поэтому естественно, что люди, которые хотят там работать, материалистичны, стремясь приписать мораль к достижению богатства.

Еще одно обвинение, вероятно, более разумное, заключается в том, что тем, кто хочет работать в корпорации, не хватает воображения. И для этого есть определенные основания: финансы, консультации и право действительно кажутся выбором по умолчанию для большинства Cantabs. Хотя, если мы в Кембридже, неудивительно, что нас могут привлекать амбициозные и престижные учебные заведения. Тем не менее, считается, что корпоративный мир предлагает скучную работу скучным людям.

Изображение может содержать: Город, Метрополис, Небоскреб, Центр города, Архитектура, Высотное здание, Город, Здание.



Мог бы привыкнуть к такому виду

Я хочу спросить, есть ли что-то изначально неправильное в желании получить хорошо оплачиваемую работу? Я уверен, что все студенты Кембриджа посчитали и знают, что уезжают с долгами не менее 27 000 фунтов стерлингов. Желание расплачиваться за это и иметь работу, обеспечивающую финансовую безопасность и независимость, - это неплохо. Представление о том, что деньги - единственное, что имеет значение, - это ужасное заблуждение, с которым мы вынуждены мириться.

Проблема может заключаться не в том, что рабочие места в корпорациях так хорошо оплачиваются, а в том, что рабочие места в других сферах не получают достаточного финансирования, а большая часть стажировок или опыта работы в сфере искусства не оплачивается. Это создает иллюзию, что корпоративные рабочие места более ценны, и, возможно, дает ощущение превосходства тем, кто их получает.

Выбор корпоративного пути не вызывает воображения, но только потому, что это легкий выбор, не делает его легко достижимым. Конкуренция, как известно, жесткая, и шансы на успех, вероятно, меньше, чем получение предложения из Кембриджа. Отсюда стереотип об отчаявшихся подхалимчиках, маниакально надевающих костюмы, чтобы пойти на каждое мероприятие по нетворкингу. Пожалуйста, не осуждайте нас, на самом деле вам следует сжалиться, потому что мы столкнулись с бесчисленными отказами и разбитыми надеждами.

Изображение может содержать: Бумага, Чашка, Человек, Человек, Люди

розовая черная пятница скидка 90

Разрабатываю, как продать свою душу

Помимо прочего, это, несомненно, хитрый ход. Стажировка или работа в аспирантуре в фирме дает вам уважаемый опыт, высококачественное обучение, а также открывает множество дверей. Конечно, это может быть сложно, с долгими часами и работой, которую некоторые считают утомительной (ну, какая работа, правда?), Но, возможно, это того стоит в долгосрочной перспективе. Кроме того, то, что вы с самого начала следуете корпоративному пути, не означает, что вы продаете себя этому миру. Это не является безусловно обязательным, я знаю, что если я обнаружу, что мне действительно не нравится работа, у меня есть свобода уйти и заняться чем-то другим.

Это призыв ко всем тем, кто с пренебрежением относится к корпоративной работе. Конечно, выбор карьеры полностью личный, и поэтому корпоративный мир явно не всем по вкусу. Но для тех из нас, кто действительно хочет этого добиться, пожалуйста, не думайте, что мы все ослеплены деньгами, властью и престижем.