Воинствующий агностицизм - путь вперед

Я с радостью идентифицирую себя как агностик, когда дело касается религиозных убеждений.

Я не знаю, есть ли где-то там божество, и, честно говоря, я вполне уверен в своей неуверенности. Я не могу набраться достаточно веры, чтобы поверить в бога, но я также не хочу категорически отрицать такую ​​возможность. Я не думаю, что есть достаточно доказательств для выбора, поэтому оставляю его открытым.



Когда дело доходит до основной религии, я беру больше вопросов. Я не буду вдаваться в подробности, тем более что религия также сделала много чудесных вещей для мира.



Однако, если говорить об основах, я считаю, что религия может чрезмерно манипулировать, молиться за слабых. Но затем это также дает надежду тем, кто в этом нуждается, иногда я хотел бы быть достаточно оптимистичным, чтобы иметь такую ​​надежду.

Привет

Привет



Моя настоящая проблема связана с евангелизацией. Дело в том, что я верю в то, во что верю, и меня это вполне устраивает. Вы верите в то, во что верите, и это здорово. Но если они разные, и вы попытаетесь сказать мне, что ваш путь лучше, меня не так-то легко поколебать. Вера - это личное: вы держите свое при себе, и я не скажу вам, почему я считаю, что вы ошибаетесь.

У меня столько же проблем с воинствующими атеистами, такими как Ричард Докинз. Он так же уверен в своем отрицании божества, как многие теисты в своем утверждении одного. В конце концов, дебаты между теистами и атеистами по своей сути не о преимуществах религии, а о вере хотя бы в одного бога.

Канонические религии, кажется, смешивают с этим множество архаических законов, в том числе многие законы о рабстве, женоненавистничестве и гомофобии. Но некоторые заядлые атеисты вместо этого думают, что весело осуждать и высмеивать личную веру людей, защищая эмпирическое и высмеивая массы.



Я предпочитаю сидеть посередине. Я не хочу быть злым или сомневаться в том, что дорого другим. Проблема с тем, чтобы стоять посередине, заключается в том, что здесь мало аргументов и мало сообщества.

В чем сила нерешительности? Кто борется за воздержание в Союзе? Кто сознательно выступает за центральную позицию на выборах? С политикой борются с полюсов (с помощью опросов (в Польше, поляками)): дебаты вызывают разногласия.

СКАЗАТЬСЯ С ЗАБОРА

СКАЗАТЬСЯ С ЗАБОРА

Однако у меня есть друг, который попытался создать движение «воинствующего агностицизма». Пока не было такого большого успеха, он просто склонен кричать: «Мы определенно не знаем!» в спорах с незнакомцами и надеждах на лучшее. Но попытаться привлечь людей к центру, апатии, сознательному невежеству - интересная идея.

Хотя мне действительно хотелось бы, чтобы у нас по-прежнему была доминирующая политеистическая вера, такая как греки и римляне. Их боги были очень человечными: легко злиться, часто ревновать, всегда возбужденно (* кашлять * Зевс * кашлять *). Они были далеки от совершенства, но люди просто смирились с этим. И у них было много веселых фестивалей и застолий.

К тому же они создали много действительно красивого искусства. К счастью, как и христианство, после того, как искусство было признано полезным, а не «высеченными изображениями». Это делает художественные галереи значительно более интересными, хотя временами и тяжеловесными для мученичества.