Молли-Мэй была предупреждена наблюдателями после того, как ее розыгрыш в 8 тысяч фунтов был признан несправедливым.

В сентябре казалось, что весь мир приостановился, когда Молли-Мэй Хейг из «Острова любви» устроила розыгрыш призов на сумму 8000 фунтов стерлингов, чтобы отпраздновать получение миллиона подписчиков на YouTube. Но теперь сторожевые псы предупредили ее за то, что она не позаботилась о том, чтобы раздача подарков в ее Instagram пяти миллионам подписчиков была честной.

Жалоба на нее была удовлетворена после того, как 12 человек посчитали, что не все участники были включены в финальную жеребьевку. В конкурсе она дала своим подписчикам шанс выиграть призы, в том числе чемоданы Louis Vuitton, продукты Apple и множество товаров от ее бренда для загара. В то время она даже сказала, что ее менеджмент изо всех сил пытался решить, как правильно выбрать победителя, учитывая, что к посту было три миллиона комментариев.



это больно, когда ты пальцем себя пальцем
Молли-Мэй Хейг, раздача, Instagram, ASA, решение, несправедливо

через Instagram @mollymaehague

В Управление рекламных стандартов (ASA) сказал, что приз в размере 8000 фунтов стерлингов был распределен несправедливо и не был признан соответствующим законам случая. В результате ASA посоветовало Молли-Мэй обеспечить честность всех конкурсов и розыгрышей призов и использовать компьютерное программное обеспечение, чтобы призы распределялись справедливо, а не тем, кто более заметен. Алгоритм Instagram подталкивает пользователей с большим количеством подписчиков и лайков, особенно проверенных пользователей, на вершину постов, и у них больше шансов быть увиденными, чем у тех, кто этого не делает.

Представитель ASA сказал The Tab, что если Молли-Мэй Хейг объявит еще одну несправедливую распродажу, им придется рассмотреть вопрос о дальнейших санкциях.



Молли-Мэй сказала, что она проинструктировала члена своей управленческой команды случайным образом выбрать группу участников, которые, как будет видно, следят за ее профилями. Все они были выбраны вручную из шляпы. Она сказала, что это было сделано из-за большого количества участников, которые запрещали использование компьютерного программного обеспечения для выбора победителя.

Каждый из 100 участников, включенных в окончательный список, был вручную проверен, чтобы убедиться, что они следили за всеми профилями и выполнили каждый этап требований конкурса - если они этого не сделали, их заменили кем-то другим. Из этой группы из 100 записей победитель был выбран с помощью средства выбора номеров Google.

Молли-Мэй Хейг, раздача подарков, Instagram, ASA, решение, несправедливо, Остров Любви

через Instagram @mollymaehague



ASA сказала, что она должна была ожидать такого высокого уровня интереса к конкурсу, учитывая количество ее последователей. Наблюдатель сказал: «Мы поняли, что доступно компьютерное программное обеспечение, которое могло бы сделать случайный выбор респондентов на почту, но г-жа Хейг решила не использовать его.

Вместо этого в ответе г-жи Хейг на жалобы говорилось, что группа из 100 участников была выбрана случайным образом из шляпы, из которой победитель был выбран компьютерной программой. Однако мы не видели доказательств того, что первоначальный выбор был сделан случайным образом.

Было неясно, каков был размер пула записей, из которого была взята меньшая группа, или какие критерии были применены для их отбора, кроме того, что они публично подписывались на профиль г-жи Хейг. Из ответа г-жи Хейг мы поняли, что все требования конкурса были применены только к отобранной группе из 100 заявок.

В то же время в Instagram Story из аккаунта г-жи Хейг после даты закрытия рекламной акции говорилось, что меньшая группа из 25 человек была введена в компьютерную программу для определения победителя, и указывалось, что все отобранные участвовали более одного раза.

Мы были обеспокоены несоответствиями в предоставленной информации, но в любом случае мы не видели доказательств того, что включенные в окончательный список участники были выбраны случайным образом. Хотя г-жа Хейг указала, что возможный победитель был выбран случайным образом с помощью компьютерного программного обеспечения, мы также не увидели доказательств, подтверждающих, что это было так.

Мы не видели доказательств того, что премия была присуждена по закону случая и независимым лицом или под наблюдением независимого лица.

Представитель ASA также добавил: «Мы сказали Молли Мэй Хейг обеспечить справедливое управление их будущими рекламными акциями и чтобы призы были присуждены настоящим победителям в соответствии с законами случайности и независимым лицом или под наблюдением независимого лица.

ASA также сообщила The Tab: также стоит отметить, что это первый раз, когда Молли-Мэй нарушила наши правила розыгрыша призов и что она регулярно соблюдает наши правила по раскрытию рекламы.

Связанные истории, рекомендованные этим писателем:

Рейтинг: самые большие супружеские пары на реалити-шоу по тому, сколько они зарабатывают в Insta

Браки на острове любви: это все островитяне, поженившиеся после шоу.

что ребята публикуют в инстаграмм

• Рейтинговые: это «Островитяне любви», набравшие наибольшее количество очков в Камео.