Мой первый семестр в роли матери-лесбиянки-подростка

Зара учится на химическом факультете в UCL, у нее 4-летняя дочь Джейми. Мы спросили ее о том, как она была матерью-лесбиянкой в ​​университете.

Все имена в статье были изменены, чтобы защитить конфиденциальность Джейми.



Иллюстрации Марии Вейги.



Итак, дайте нам предысторию, в первую очередь, рождение Джейми.

Ну, мне было 16, когда я забеременела и родила в 17, в то время я училась в школе, получая уровни AS.



Я проучился в школе как можно дольше и получил 3 «пятерки» и «четверку» на уровне AS. После этого все пошло под откос, и в итоге я получил DEF.

И было ли это в первую очередь из-за того, что в то время у вас был новорожденный ребенок?

Вроде да, но в то же время предметы мне не очень нравились. Я взял год, а затем приехал в центральный лондонский колледж, чтобы повторить A-level.



В среднем на семестр приходилось около одного ножевого ранения, одним из которых я тоже был свидетелем, и к тому же я был самым белым человеком в комнате. [Зара из Северной Африки] что было интересно после девичьей гимназии в Бакингемшире.

Это было сделано для того, чтобы улучшить ваши оценки в школе?

Я действительно не знаю, почему я вернулся в колледж. Я действительно не думал о химии, я думаю, что она просто нашла меня.

Вы когда-нибудь читали «Мыслить быстро и медленно» Даниэля Канемана?

В этом он всегда говорит о том, что все является регрессом к среднему, и я всегда думаю о химии как о средстве науки. [Смеется], понимаете, все, кажется, оседают там, все заблудшие души науки.

И как во всем этом ухаживать за Джейми и как забота о ней соотносится со всем остальным, чего вы достигли?

Когда я учился в колледже, я жил дома и каждый день ездил на работу, что занимало около 3 часов в день, что раньше было достаточно для меня, чтобы делать все мои домашние задания в поезде.

Это было нормально, но в то же время я чувствовал, что как мать я, возможно, слишком стар, чтобы делать уровни A и прятать учебники для A-level. На самом деле я делал это очень скрытно.

Это странно, потому что я намного старше или мне кажется, что я намного старше, чем все остальные на моем курсе.

Джейми ходит в частную школу, где, если посмотреть на всех остальных родителей, вероятно, 33 года - это возраст, в котором они начали заводить детей.

Я вообще не отождествляю себя с этими ребятами, но я не совсем отождествляю себя с первокурсниками здесь, я как бы сижу на заборе.

Так как же дочь одинокого родителя-подростка попадает в эксклюзивную частную школу для молодых девушек?

[Смеется] Потому что тот конкретный родитель-одиночка забеременела от парня, у которого были влиятельные родители.

Ее бабушка и дедушка очень сильно помогают. Моя мама платит часть из них, родители Адама (отца) платят часть, а я плачу часть.

Теперь у Адама есть работа по созданию приложений для телефонов, и он также платит мне алименты.

А дома за Джейми присматривает твоя жена Хейли, когда ты познакомился с Хейли?

Летом 2009 года, а затем она переехала в ноябре 2009 года, а затем мы поженились в 2011 году.

[Пауза] Для человека, который не очень хорошо вписывается в возрастные категории, мне удалось безупречно вписаться в лесбийский стереотип [Смеется].

Что касается ухода за ней, мы просто делаем то, что делают нормальные люди, иногда я не могу быть там, чтобы забрать ее на 5, а иногда она не может быть, и мы просто решаем это между нами.

Также дедушка и бабушка Джейми могут помочь, а Адам недавно вернулся в мой родной город и тоже помогает.

И вы здесь, в Лондоне, и у вас есть стандартная общая комната в общежитии для первого года обучения.

Я здесь около 3 или 4 ночей в неделю и вернусь, скажем, с вечера пятницы до понедельника.

Хотя через несколько недель я буду за чем-нибудь возвращаться домой в середине недели.

Вы говорите «Беги назад», вам приходилось что-то пропустить из-за курса для Джейми?

Я пропустил одну лекцию, чтобы посмотреть ее школьную пьесу, но UCL снимают каждую лекцию, которую они читают на химическом факультете, чтобы я мог посмотреть ее.

Честно говоря, я считаю, что просмотр лекций в любом случае лучше для меня, чем лекция в 9 утра.

В лекционном зале очень тепло, и свет приглушают, и мне всегда каким-то образом удается сесть рядом с кем-то в действительно пушистой куртке, и я обычно засыпаю.

Предоставляет ли UCL вам дополнительную поддержку?

Вообще-то, совсем нет, но, уже пройдя с ней A-level, я к этому привык. С возрастом ей становится легче. Она понимает, что иногда мама не умеет играть.

Иногда во время уровня A это было ужасно, когда ей было два или три года, когда я сидел, пытаясь поработать, и она видела большую кучу цветных ручек, и, знаете, ее глаза загорались, как у маньяка, и она хочу присоединиться к маркерам.

Вы выходили из комнаты и возвращались, а она порвала половину учебника, который вам нужно было вернуть, и, очевидно, вы не можете использовать это как оправдание, потому что знаете, что оставили ее там.

И как сейчас на самом деле работает общение в универе?

На неделю новичков я купил билеты абсолютно на все по совету жены, и я использовал только один из них, потому что в первую ночь в клубе было слишком жарко и слишком шумно, там было слишком много людей и у меня болели ноги.

Я оказался в задней части Коко с симпатичным маленьким еврейским мальчиком, болтавшим бог знает о чем, а затем я ушел в час ночи. Он добавил меня на Facebook, хотя так, друг сделал.

Если я когда-нибудь захочу немного картофельных латкес, то, по крайней мере, не все потеряно.

Вы состоите в каких-либо спортивных клубах или профсоюзных обществах?

как трахать пальцами женщину

Не совсем.

Вы не в ЛГБТ?

Ой! [Смеется] Я из ЛГБТ, я забыл, что это клуб, потому что я думал, что все знают, что мы просто много пили и ебли друг друга ... Кстати, я шучу.

На днях мне довелось встретиться с имперскими ЛГБТ, это был довольно забавный опыт, они были вроде как Ой, идите в UCL, бедняга ... Я не хочу, чтобы вы поместили это в Imperial Magazine, это будет плохо смотреться !

[смеется] Ты шутишь, им этим можно будет гордиться!

Это раздражает, потому что я изучаю научный предмет, я даже не могу быть как здоровяк, я изучаю предмет искусства

Ой. Возвращаясь к истории и немного поинтересовавшись, как лесбиянка вообще может забеременеть?

Я просто усложняю себе жизнь. Я уже родилась в Бакингемшире из числа представителей этнического меньшинства, забеременела в 17 лет, испортила свои A2 и затем вышла замуж за женщину.

Я думаю, что на самом деле моя мама говорила мне раньше, что у нее было слишком много, и просто спросила меня, действительно ли я просто намеренно пытаюсь усложнить себе жизнь.

А ты?

Может, подсознательно. Я имею в виду химию, которую я нашел самым сложным A-level,

Итак, возвращаясь к вопросу, ваша мать спросила, действительно ли вы лесбиянка или просто усложняете себе жизнь.

Да, я знаю, что было забавно, потому что она знала, что у меня была моя первая девушка, когда мне было 13 лет, еще до того, как я встретил Адама.

А потом вы встретили Адама,

И мы были вместе какое-то время, с 14 до 17, пока, да, я и его нынешняя девушка вроде бы не пересеклись, а потом это быстро закончилось.

Когда вы были беременны Джейми, это ухудшило ваши отношения?

Да, он был непреклонен в том, что я не должен иметь ее, и я был тоже. Девочки всегда говорят, что если бы я была беременна, я бы сделала аборт с такой уверенностью, и я прошла первую встречу для планирования прерывания абсолютно нормально. Я забронировал время и дату для увольнения, и по какой-то причине я просто не мог пройти через это.

Думаю, отчасти это могут быть ужасающие истории о психологических травмах девочек. Я имею в виду, что знаю некоторых девушек, которые делали аборт, но не очень хорошо с этим справлялись.

В то же время я знаю несколько женщин, которые сделали аборты, и, хотя они были расстроены этим, в конечном итоге все в порядке, хотя, по общему признанию, все они были людьми от двадцати до шестнадцати лет.

Следует отметить, что я узнала, что беременна на 16 неделе беременности. Если бы я узнал раньше, ситуация могла бы быть совершенно иной.

Я все еще был в порядке с точки зрения временных рамок, но если бы я хотел сделать это, мне пришлось бы быть довольно резким в этом отношении.

Кроме того, я знала, насколько он велик в то время и что это не незначительный этап беременности.

Адам уехал в университет, когда я узнала, что беременна. Он отказался рассказать об этом своим родителям, и в конце концов моей маме пришлось пойти и сделать это. Мама сказала, что у них все в порядке, они были достаточно спокойными и собранными.

После этого мама Адама забирала меня, водила на приемы, покупала вещи для ребенка и спрашивала, какую коляску я бы хотел? В этом отношении мне очень повезло.

И что потом после Адама?

Что ж, я всегда знал, что мне нравятся девушки, и, полагаю, я просто склонялся к ним и снова начал ходить на свидания с девушками.

Каково было быть 17/18 и ходить на свидания с девушками, когда у тебя есть дочь?

Я всегда молчал ... [пауза] Дело в том, что для некоторых лесбиянок рождение ребенка - это не такой большой конец света, как для парней. Это готовая семья.

Полагаю, мы печально известны тем, что в первую очередь прыгаем с головой в отношения. Я тоже не хочу становиться сексистом, но я заметил, что многие женщины на самом деле ничем не увлекаются, когда вы находите кого-то, кто вам нравится, и вы готовы упустить из виду кое-что в них.

Посмотри на себя, например, у тебя никогда не бывает недостатка в женщинах ... несмотря на ... [снова пауза]

[Смеется] Спасибо.

Я познакомился с Хейли через друзей в Candy Bar в Сохо и обменялся номерами на основе дружбы, а на следующей неделе она пригласила меня на свидание.

В то время Джейми был в отпуске с Адамом, а мы с Хейли уехали, и я остался у нее на три дня. Или, как она выразилась, я не уйду три дня [смеется].

В то время она работала в Costa, и после того, как она оставила меня в своей квартире, я пришел к ней на работу в ее одежде, потому что у меня не было другой одежды, и я просто воспользовался бесплатным Wi-Fi.

Сейчас все кажется таким жутким, оглядываясь на это!

Вы уже сказали, что вам повезло с ситуацией, в которой вы оказались.

Когда люди спрашивают меня о моей жизни, это всегда немного неловко, потому что это одно откровение за другим, но на самом деле я действительно счастлив. Ничего не кажется странным или натянутым.

Хейли потрясающая, она сделает все, что мне нужно, и моя семья тоже. Поскольку я делал все в совершенно неправильном порядке, все вроде бы получилось.

Я знаю, что ей всего 4 года, но Джейми еще не занимается химией?

Сложно сказать, но она любит Музей естествознания.

На прошлой неделе я купал ее, и она сказала: «Мамочка, кто был тот старик, который снова изобрел мир и все такое?» на что я ответил: «Ну, мама не верит, что весь мир был создан стариком».

Джейми сидел и думал секунду, а затем сказал: «Нет, ты прав, я забыл о динозаврах, обезьянах и прочем» [смеется], так что она, наверное, еще учёный.

И последний, действительно очевидный вопрос: хотите ли вы что-нибудь изменить?

[долгая пауза] Я так не думаю. Просто из-за боязни изменить что-нибудь по пути, что может ухудшить положение, потому что я не могу представить себе лучшего места для жизни.

[снова долгая пауза] Если бы я мог что-то изменить, я бы, наверное, занимался математикой на уровне A.

Во всей этой истории единственное, что вы когда-либо изменили бы, - это математика A-Level.

Ага! Я имею в виду, что закончила полный курс математики по химии - интеграция и дифференциация за две недели было неинтересным, но мне удалось наверстать упущенное.

Подождите, пока не дойдете до матриц и собственных векторов.

Ах да, на следующей неделе у меня это получится, я очень взволнован ...


Зара также бесплатно работает несколько дней в неделю в благотворительной организации, которая поощряет предпринимательство среди школьников в центральной части города… Если вы встретите ее, дайте ей пять.