Киска возвращается: студенты возглавляют акции протеста в первый день встречи Трампа в Америке

Вечером в ночь выборов в ноябре в кампусах по всей Америке вспыхнули протесты, когда разъяренные студенты колледжей вышли на улицы, чтобы протестовать против шоковой победы Дональда Трампа. Демонстрации распространились от Калифорнии до Восточного побережья, когда студенты осознали реальность президентства Трампа.





Три месяца спустя, когда его администрация, наконец, вступает в должность, сотни тысяч женщин держали плакаты, скандировали и даже приводили своих малышей, чтобы продемонстрировать свою солидарность и собраться вместе как женщины перед лицом Белого дома Трампа. На восточном побережье и на Среднем Западе был серый день, но угроза дождя и даже шторма во Флориде не повлияла на настроение протестующих женщин.

Возглавляли обвинения против нового президента американские студентки. От Филадельфии до Бостона, от Таллахасси до Анн-Арбора студенты некоторых из лучших университетов страны организовали свои собственные марши, чтобы поддержать участников основных протестов в округе Колумбия.

Протесты в Мичиганском университете



Мэди Деттлингер, которая участвовала в марше с женщинами в Мичиганском университете, сказала: «Я никогда не видела, чтобы на диагнозе было столько людей. Есть множество семей и членов сообщества, и атмосфера очень умиротворяющая и благосклонная.

Много шляп для киски, много маленьких девочек со своими родителями. Я увидела девушку в платье Эльзы с надписью «женская сила».

И эта позитивная атмосфера, кажется, отражается на других мероприятиях, происходящих за сотни миль от нас. В Таллахаси тысячи женщин из государственного университета Флориды приехали сюда, а некоторые из них путешествовали по Флориде только для того, чтобы принять участие. Редактор The Tab FSU Ками Томас шел с ними и описал атмосферу как электрическую.

как найти сома на труте

Она сказала: «Атмосфера в Таллахасси сегодня была обнадеживающей и легкой, несмотря на причины, по которым мы шли маршем. То, как люди взаимодействуют, демонстрирует важность единства и устойчивости в ближайшие месяцы.

Среди протестующих были сотни женщин и мужчин, и те, с кем мы говорили, сказали нам, что они маршируют по многим причинам, причем некоторые из наиболее частых из них заключались в том, чтобы вернуть контроль над репродуктивными правами женщин в руки женщин и создать более равноправную и инклюзивную мир для их дочерей и внучек - следующее поколение.

Филадельфия также увидела тысячи людей на улицах, когда протестующие из города, Темпл и UPenn собрались вместе, чтобы призвать к любви, миру и радости. Гейл Вивар, студентка Temple и редактор Tab сказала: «В Филадельфии было примерно 40 000–50 000 человек. Было много крутых малышек, мужчин и детей, на сегодня все вышли вместе!

Было невероятно приятно видеть, что наш мэр тоже присутствует на марше, поскольку это показывает, что он заботится об этом марше так же, как и мы.

В Бостоне к мэру присоединилась сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, которая обратилась к толпе, состоящей из студентов из Британской Колумбии, Бостонского университета, Гарварда и многих других университетов Бостона.

Аманда Кеохейн, которая была в гуще толпы на Бостон-Коммон, сказала: Толпа в Бостоне, по-видимому, была второй по величине после округа Колумбия, и я верю в это. Весь общий был затоплен. Они поставили цель собрать около 20 000 участников марша, а явка явно превысила 120 000 человек.

Все улыбались и любили, и многие выступавшие, в том числе Элизабет Уоррен и мэр Бостона, собирали толпу за несколько часов до марша. Присутствовали люди всех возрастов, полов, сексуальной ориентации, рас и способностей, которые были готовы встать вместе в мире. Это было действительно зрелище. Люди даже в знак солидарности вывешивали транспаранты над окнами. Казалось, что сам город выступил против Трампа и его президентских выборов.

Толпа на Бостонском обыкновенном

Но студенты протестовали не только в городах, где они живут и учатся. Некоторые проехали сотни миль, чтобы присоединиться к главному маршу в округе Колумбия. Одра Хайнрикс, выпускница штата Огайо, спустилась в Вашингтон из Нью-Йорка.

Она сказала: я не совсем уверена, чего ожидать от March on DC, но с того момента, как я села на поезд в Пенне, энергия была ощутимой. Когда я устроился, чтобы вздремнуть, готовясь к долгому дню, моя соседка, опытная активистка из Филадельфии по имени Надин, повернулась ко мне и сказала: «Держи оба глаза широко открытыми». Вы не хотите пропустить ни одного дня. «Сегодняшняя минута», - сказала она.

Сегодня на меня больше всего повлияли не сотни тысяч людей. Несмотря на то, что огромное количество людей и сопутствующее им нетерпение находились в непосредственной близости от масс незнакомцев, я никогда не видел ничего, кроме терпения, доброты и порядочности. Особенно, когда семья молодых женщин, которые привезли с собой бабушку, прикованную к инвалидному креслу, изо всех сил пыталась поднять ее наверх по лестничным пролетам. Некоторые мужчины и женщины чуть не споткнулись, чтобы помочь девочкам добраться до места назначения. Надин была права. Я даже моргать не хотел.

Хорошая атмосфера в столице не прекратилась. Женщины всего мира протестовали в знак солидарности со студентами и молодыми женщинами Америки.

как пнуть мужчину по яйцам

В Лондоне женщины вышли на улицы, чтобы выразить свою поддержку. Ройзин Ланиган, которая маршировала с протестующими женщинами у американского посольства, сказала: «Справедливо сказать, что после вчерашней инаугурации настроение было плохим. Люди были в ярости. Люди были в унынии. Люди боялись. Но на сегодняшнем марше настроение было совершенно другим.

Женщины на акции протеста в Лондоне

Тысячи женщин прошли сегодня по центральному Лондону, чтобы отпраздновать вместе, петь, танцевать и разговаривать друг с другом, и хотя все действительно были очень недовольны произошедшим, все с нетерпением ждали, а не назад, того, что они могут сделать, чтобы остановить Трампа и поддержать друг друга вместо того, чтобы оплакивать провал, из-за которого он сюда попал.