Прочтите электронные письма профессора Верду студенту, в которых он приглашает ее посмотреть откровенный фильм, прежде чем сексуально домогаться ее.

Электронные письма, отправленные в The Tab, показывают, как профессор из Принстона пригласил своего аспиранта посмотреть с ним откровенный фильм, а затем сексуально домогался ее .

59-летний профессор Серджио Верду был признан виновным в преследовании Йохи Им, 25-летнего студента-электрика. HuffPost раскрыл результаты дела Им по Разделу IX и то, как Принстон не дисциплинировал профессора - они всего лишь заставили его посетить восьмичасовую консультацию.



Я передал The Tab электронные письма, опубликованные ниже, в которых показано, как Верду пригласил ее посмотреть «Служанка» - фильм, который Верду настоял на просмотре, несмотря на опасения Им по поводу его сексуального содержания.



В последнем электронном письме перед тем, как она пришла, Верду попросил меня называть его Серхио.

это плохо, если твой парень смотрит порно

Несколько часов спустя я написал Верду по электронной почте, чтобы сказать: «Здравствуйте, профессор, после того, как я пришел домой, я понял, что мне неудобно, когда вы касаетесь моей ноги. Я рассматриваю наши отношения исключительно как советника и ученика и буду признателен, если вы это сделаете. Думаю, было бы неплохо установить некоторые границы ».



Он ответил: «Боже, Ёхи, нет нужды говорить, что я полностью согласен с границами».

Прочтите отрывки из их обмена здесь:

Изображение может содержать: Текст Изображение может содержать: Текст

Жалоба в разделе IX описывала, что произошло, когда они вместе смотрели «Служанку», а Верду уговаривал Им выпить вина, упрекая ее за слишком медленное питье:



Во время фильма [Верду] «пошутил» над сценой секса в фильме, сказав «это было быстро», имея в виду, что они быстро занялись сексом. Пока они смотрели фильм, его правая рука была обернута вокруг плечи [Im], так что его подмышка касалась ее плеча, а его правая рука лежала на ее плече. Обняв ее за плечи, он «мягко провел рукой вверх и вниз» по ее плечу, как это делают [люди], когда хотят возбудить друг друга ».

мемы, которые заставят вас сказать "черт возьми"

Говоря с Tab, я объяснил:

«В аспирантуре консультанты по диссертациям имеют серьезную власть над советниками, поскольку они имеют сильное влияние на решение о финансировании, выпуске и ученой степени студентов. В частности, в Принстонском университете аспиранты ежегодно должны проходить аттестацию путем повторной зачисления, когда консультанты утверждают, могут ли студенты продолжить обучение. Из-за такой структуры мне пришлось набраться смелости, когда мне пришлось противостоять Серхио Верду, который был моим советником в то время ».

я всегда буду любить тебя, девочка

Верду, который был признан виновным в расследовании по Разделу IX, отрицал какие-либо заигрывания или сексуальные домогательства в заявлении для HuffPost .

«В этом обществе, где мне приходится сильно рисковать своей карьерой, когда я рассказываю о неправомерных действиях консультантов, я надеюсь, что моя история может стать психологической поддержкой для других аспирантов, у которых есть аналогичные проблемы», - сказал я.

Позже я посетил слушание с деканом факультета Принстона Деборой Прентис, которая сказала ей, что связь Верду «не была такой, чтобы мы уволили его за это».

Запись, которую я передал The Tab, показала, что, несмотря на обвинения против Верду со стороны других студентов, больше никто не выступил. Это оставило Принстону только возможность рассматривать дело Im против него.

«Он явно вел себя неадекватно, нет никаких сомнений - и поэтому есть штраф», - можно услышать, как говорит Прентис. Но когда вы указали ему, что он ведет себя ненадлежащим образом, он остановился и не предпринял никаких дальнейших действий. При таких обстоятельствах и с учетом того, что мы рассматривали это как правонарушение впервые, это оправдывает наказание. Это не требует его отстранения ».

«Это очень неприемлемо, и университет должен придумать лучшее оправдание», - ответил я.

Принстон сказал, что в делах о сексуальных проступках университет также уделяет внимание оказанию поддержки жертвам, чтобы «способствовать их дальнейшему успеху в университете».

Если вы хотите конфиденциально поделиться своей историей с The Tab, напишите нам [электронная почта защищена] .

мне случайно понравилась фотография в инстаграмме