Взлет и падение лидеров мнений: подходит ли к концу эпоха бесплатных раздач и рекламных постов?

В последние несколько месяцев влиятельные лица были в авангарде национального внимания к поездкам в Дубай, чтобы сфотографироваться в бикини, в то время как остальные из нас борются дома. Они были оклеветаны в Твиттере, разорваны на части в колонках мнений и даже названы министром внутренних дел Прити Патель в палате общин.

Инфлюенсеры часто показывают, насколько они оторваны от реальности - продвижение планов похудания в то время как больше людей, чем когда-либо, пользуются продовольственными банками, требуя увольнения для своих компаний, имея при этом миллионы, и едут в Дубай по работе, когда все, что они, кажется, делают, это сидят на шезлонге и пьют коктейли.



После многих лет детокс-чаев, сотрудничества с PrettyLittleThing и фотошопа Дубай, казалось, стал той соломинкой, которая сломала верблюжью спину. Люди наконец начали отворачиваться от влиятельных лиц. Согласно опросу, проведенному The Tab, 85 процентов молодых людей перестали подписываться на влиятельных лиц во время пандемии.



В качестве основной причины они назвали нарушение правил изоляции - но это была не единственная причина . Продвижение быстрой моды, отсутствие оригинального контента и пропаганда недостижимого образа жизни - все это привело к тому, что многие молодые люди отказались от культуры влияния.

В последние несколько месяцев действительно казалось, что настало время, когда люди, наконец, нажимают кнопку «Отписаться» на влиятельных лицах, за которыми они следят в течение многих лет. Так неужели это начало конца для влиятельных лиц в том виде, в каком мы его знаем?



через Instagram @mollymaehague

Влиятельные лица всегда существовали в той или иной степени. В 90-х годах именно стрижка Дженнифер Энистон «Рэйчел» стала причиной того, что женщины во всем мире сделали стрижку «каре». Это было настолько впечатляюще, что помогло Энистон стать лицом L’Oreal Elvive. До этого Майкл Джордан сотрудничал с одними из первых влиятельных лиц, подписав сделку на 2,5 миллиона долларов с Nike, в которую входили изготовленные на заказ Air Jordans. В начале 00-х у Кейт Мосс была распродажа коллекции в Topshop, которая была настолько успешной, что ее перепродавали на eBay втрое дороже.

Эти три знаменитости были первопроходцами в культуре влияния. Однако ключевое различие между этими знаменитостями и влиятельными лицами, которые мы видим сейчас, заключается в том, что сделки по брендингу Майкла Джордана и Дженнифер Энистон стали добавлением к их и без того успешной карьере баскетболиста и актрисы. Без их сделок по брендингу у них все равно была бы долгая карьера, но теперь для многих молодых влиятельных лиц вся их карьера связана с продажей продуктов из-за того, насколько они известны как личность.



женщина кричит на кошачьи мемы 2019

через Instagram @ lauranderson1x

Влияние, которое мы знаем сегодня, началось благодаря Instagram. Модные блогеры взяли их советы и наряды из блогов и выложили их в приложение. Уличный стиль стал обычным явлением, и постепенно те, у кого миллионы подписчиков в Instagram, вытесняли крупных знаменитостей в первых рядах модных показов.

Затем появились блоггеры, посвященные фитнесу, еде и мамам, которые заняли нишу в Instagram, где они могли вдохновлять свое сообщество и продавать товары своим подписчикам.

А потом появился Остров Любви. Когда главные газеты говорят о влиятельных лицах, они имеют в виду именно этих загорелых людей, одетых в PrettyLittleThing, которые покрывают свои дома шикарной серой мебелью.

Когда шоу впервые стартовало в 2015 году, его не смотрели миллионы, и участники искренне пошли на него в надежде найти настоящую любовь. Но шли годы, и число просмотров росло, и участники, покинувшие Остров любви, смогли сделать карьеру, просто разместив фотографию в одежде, присланную брендом, и взяли за нее сотни долларов.

И не только бывшие островитяне, но и звезды реалити-шоу из Made in Chelsea и TOWIE также присоединились к победе, продвигая узкие чаи, леггинсы и жевательные конфеты для волос.

У Молли-Мэй Хейг с острова Любви 2019 пять миллионов подписчиков, и она может по сообщениям взимать 10000 фунтов стерлингов за публикацию в Instagram. В нескольких постах она сделала чью-то годовую зарплату.

До того, как руководство по стандартам рекламы (ASA) взяло на себя руководство Instagram, влиятельным лицам не нужно было раскрывать, что то, что они продвигают, было подарком или им за это платили. В 2018 году все изменилось, когда вмешалась ASA и ввела более строгие правила, по сути, повысив прозрачность наших каналов Instagram в отношении того, что нам показывают.

На маркетинге влиятельных людей можно заработать еще больше денег, помимо отдельных постов, многие влиятельные лица могут заключить шестизначные сделки с брендами для совместной работы над коллекциями. Сообщается, что Молли-Мэй подписала контракт на 500000 фунтов стерлингов с PrettyLittleThing после того, как покинула Остров Любви, а победительница своего сезона Эмбер Гилл заключила сделку на 1 миллион фунтов стерлингов с MissPap. Это лишь небольшая часть денег, которые могут быть заработаны влиятельными лицами по всему миру. Мировая индустрия влиятельных лиц стоит более 5 миллиардов долларов и ожидается рост на 15 процентов в этом году.

через Instagram @amberrosegill

Пандемия коренным образом изменила жизнь всех людей, она заставила людей переосмыслить, за кем они следят и почему.

Больше людей, чем когда-либо, пользуются продовольственными банками, жители домов престарелых не могут видеться с членами семьи в течение нескольких месяцев, а миллионы людей находятся в отпуске или без работы. Тогда многим не нравится смотреть, как влиятельный человек позирует в дизайнерском купальнике на берегу пляжа в 12 часах езды.

Огромное неравенство между влиятельными людьми и остальными из нас никогда не было более очевидным, чем на Рождество. Пока люди распаковывали свои сумки после того, как им сказали, что их долгожданная поездка домой, чтобы увидеть их семьи, была отменена, паника покупала индейку и успокаивалась перспектива не видеться с друзьями в течение нескольких недель, влиятельные лица, такие как Эмбер Гилл и Лаура Андерсон, собирали свои двоих. штук и вылет в Дубай.

как отправлять обнаженные тела для мужчин

Откровенно говоря, нации было достаточно несправедливости всего этого. СМИ преследовали влиятельных лиц за то, что они использовали правительственный коридор для проезда, и это даже стало предметом разговора в «Этим утром», когда Фил и Холли взяли то неловкое интервью с влиятельным лицом Шериданом Мордью в Дубае о том, почему она приехала туда. В интервью Мордью заявила, что приехала в Дубай из-за своего психического здоровья, и назвала себя и других влиятельных лиц ключевыми сотрудниками. Холли подытожила все чувства, сказав, что влиятельные лица не присоединились к общему духу изоляции.

Она сказала: Это не в духе, не так ли? Когда в данный момент взаперти мы находимся вместе, это то, на что это похоже.

Однако, когда мы видим кого-то вроде вас у бассейна, мы не в этом вместе, это не в духе изоляции.

через ITV

У влиятельных людей уже были плохие несколько месяцев, и поездки в Дубай были вишенкой на торте, заставившей людей наконец отвернуться от них.

Но означает ли это, что все влиятельные лица закончились? Нисколько.

Говоря со студентами о том, почему они отписались от влиятельных лиц, многие ссылались на то, что вместо того, чтобы полностью отказаться от Instagram, они просто изменили, на кого подписаны.

Одним из таких влиятельных лиц является доктор Алекс. Доктор Алекс, бывший житель острова Любви, во время пандемии стал своего рода героем и за последние 30 дней набрал почти 250 000 подписчиков в Instagram.

Как младший врач в NHS и звезда реалити-шоу он занимает уникальное положение, имея большое количество последователей, но вместо того, чтобы использовать свою платформу для продвижения быстрой моды, он использовал ее, чтобы показать реальность пандемии.

В своих аккаунтах в Instagram и TikTok он выделяет выдающихся сотрудников NHS и делится советами по уходу за своим психическим здоровьем. Путь, который он использовал в реальных действиях, был назначен премьер-министром послом по вопросам психического здоровья. Положение, которое он, к сожалению, преуспеет из-за смерти его младшего брата Ллера, который покончил жизнь самоубийством в прошлом году.

через Instagram @dralexgeorge

Основная причина, по которой многие молодые люди любят следовать за доктором Алексом, заключается в том, что он за что-то стоит. Студенты, с которыми мы говорили, сказали, что теперь они начали следить за влиятельными людьми, которые занимаются активизмом, такими как позитивные влиятельные лица, такие как Body Posi Panda, борцы за феминизм, такие как Амика Джордж, и фигуры ЛГБТК +, такие как Манро Бергдорф.

Пандемия и протесты BLM, произошедшие в июне прошлого года, дали молодым людям понять, что они не хотят просто следовать за симпатичным человеком, показывающим им последнюю сумку. Им нужны люди, которые согласны с их ценностями заботы об окружающей среде, социальной справедливости, разнообразия и активности.

И бренды, и влиятельные лица знают об этом. Многие влиятельные лица знают, что они не могут выжить только на модных постах, или, если они это делают, то должны иметь причину, связанную с этим.

2017 Островитянин Монтана Браун основал бренд купальных костюмов под названием Swim Society. Купальники изготовлены из переработанных материалов, а в ленте Instagram представлены самые разные модели. Бренд ставит галочки перед двумя ключевыми ячейками активности, которые беспокоит поколение Z - окружающей средой и разнообразием.

Хотя многие из студентов, с которыми мы говорили, сказали, что они полностью отписались от «Островитян Любви», за исключением доктора Алекса, некоторые действительно сказали, что они все равно будут подписываться на его товарища по острову Меган Бартон Хэнсон.

через Instagram @meganbartonhanson_

Меган появилась в выпуске Love Island 2018 года и быстро стала фаворитом поклонников за ее дерзкое отношение и откровенное отношение к сексуальности. Она продолжала делать это в своей карьере на Острове Любви, никогда не боялась говорить о важных вопросах и даже создала подкаст, посвященный тому, чтобы поставить себя на первое место.

Вкладка поговорила с Меган о том, где она видит будущее влияния. Она считает, что ключ к успеху в качестве влиятельного лица - это придерживаться своих основных ценностей и не продвигать имидж совершенства.

Она сказала The Tab: люди теперь гораздо более осведомлены и осторожны в отношении того, за кем они следят, и люди могут видеть прямо сквозь проблему. Создавать аутентичный контент и придерживаться своих основных ценностей очень важно.

Я думаю, что они [влиятельные лица] несут ответственность за то, чтобы показать, что они несовершенны, и дать людям понять, что у всех нас бывают хорошие и плохие дни. Создание такого имиджа совершенства никому не помогает.

хороший дешевый алкоголь для студентов колледжа

Меган может быть одним из немногих влиятельных лиц, которые долгое время работали на рынке влиятельных лиц. Некоторые студенты, с которыми мы говорили, чувствовали, что лидеров мнений не будет через 10 лет.

Студентка из Саутгемптона Сандж сказала The Tab, что не думает, что у влиятельных лиц хорошее будущее.

Она сказала: Люди уже устали от влиятельных лиц, которые распространяют правила блокировки, продвигают продукты, которые они не используют, и просто в целом проявляют эгоизм.

Я также думаю, что тот факт, что теперь мы знаем, сколько влиятельных лиц могут получить деньги за один пост в Instagram, действительно оттолкнул людей, особенно во время пандемии.

Студентка Дарема Зара разделяет чувства Санджа. Зара предполагает, что рынок влиятельных лиц перенасыщен и больше не будет рассматриваться как отличный товар для бизнеса.

Она сказала: «Сейчас так много молодых людей думают, что они могут просто« стать »влиятельными людьми, тогда как на самом деле единственный способ, которым кто-то может прийти из ничего и стать им сейчас, - это пойти на такое шоу, как« Остров любви ».

Я также думаю, что люди гораздо более открыты для вопросов о продуктах, которые продвигают влиятельные лица, чем мы, будь то детокс-чаи или действительно безответственные бренды быстрой моды, поэтому я полагаю, что их товар для брендов, которые их спонсируют, не будет реально осуществимым. длиться вечно.

через Instagram @addisonraee

Но лондонская студентка Ливи считает, что влиятельные лица всегда будут рядом, просто презентация будет отличаться.

Она сказала: «Инфлюенсеры - это не новое творение, всегда были такие« айтишники », как Пэрис Хилтон, Кэти Прайс, Кардашьян и т. Д. У них не было особой карьеры, они просто славились тем, что были богатыми тусовщицами.

Так что я думаю, что форма может измениться, но влиятельные лица будут всегда, потому что деньги, которые можно зарабатывать, продавая им вещи, по-прежнему будут.

Форма влияния уже начинает меняться. Появление TikTok создало целую новую группу создателей контента, которые являются ровесниками поколения Z и заботятся о тех же вещах, что и они. Они отображают гораздо более рефлексивный взгляд на то, как поколение Z чувствует и действует. И это окупается.

TikToker Addison Rae заработала около 5 миллионов долларов в прошлом году благодаря своему успеху в приложении. Теперь многие влиятельные лица в Instagram изо всех сил пытаются создать учетные записи TikTok, чтобы оставаться актуальными.

Хотя приложения могут измениться и контент будет другим, влиятельные лица все равно останутся.

Связанные истории, рекомендованные этим писателем:

Мы спросили 15 человек, почему они отписываются от лидеров мнений, и Дубай - не единственная причина.

Уважаемые влиятельные лица! Прекратите использовать выражение «будьте добры» в качестве предлога, чтобы быть придурком в пандемии.

Рейтинг: звезды реалити-шоу, потерявшие тысячи последователей во время пребывания в Дубае.