Сексистская реальность дресс-кода частных школ на юге

Я ходил в частную христианскую среднюю школу в богатом районе за пределами Нэшвилла. Хотя многие студенты не осознавали, насколько им повезло, я это понимал. Я происхожу из семьи среднего класса, родители, которые оба учились в государственных школах, когда росли, но государственные школы вокруг меня были очень опасными и жестокими, поэтому они записали меня в систему частных школ, начиная с начальной школы. Я никогда не ходил в государственную школу, но я мог сказать, как мне повезло, что я был там, где я был с учителями, которые так заботились обо мне и молились обо мне. Эта школа превратила меня в человека, которым я очень горжусь и всегда буду им благодарен. Но это был особый учитель, и явное неравенство правил дресс-кода для девочек и мальчиков превратило меня в пылкую феминистку, которой я являюсь сегодня.

1209054_497596617000958_2053885946_n

Готовлюсь к учебе в младших классах школы с моим проектом по анатомии



В этой школе следовали дресс-коду, а не униформе. Общим стилем был деловой кэжуал, и каждый мальчик и девочка всегда должны были носить рубашку с воротником. Звучит достаточно справедливо, правда? * Следующее - прямо из справочника, который ежегодно раздается каждой семье *.



Выдержка из руководства для девочек: Если блузки прозрачные или прозрачные, у них должен быть воротник и сплошной верх под ним с ремнями шириной не менее четырех пальцев, доходящими до ключицы. Под прозрачной рубашкой не разрешается использовать топы в стиле майки.

(Я уже упоминал, что девушек отправляли бы в офис, если бы у них были видны ключицы? Очевидно, ключицы являются воротами к декольте.)



Выдержка из правил для мальчиков: Запрещается носить потрепанную, выцветшую, камуфляжную или окрашенную в галстук одежду.

Черт возьми, что собирается делать Гюнтер? Весь его шкаф - камуфляж для охоты! Так нечестно.

IMG952738 (1)



Ты меня заметишь? Подсказка: я не соблюдаю дресс-код. Но я просил мальчика на презентацию, так что доггонить я собирался мило выглядеть, даже если я получил час задержания.

Хотя правила для девочек и мальчиков составляют примерно полторы страницы, они никогда не применялись одинаково. Это беспокоило многих девушек. Итак, мы спросили, почему. Одежда должна быть на месте, поэтому вы не отвлекаете мальчиков от учебы.

Вот оно. Это причина. Мы спрашивали снова и снова, отчаянно нуждаясь в ответе, чтобы измениться. Но этого не произошло.

Мои родители платили за обучение так же, как и родители любых мальчиков. У меня был такой же потенциал и интеллект, как у любого мальчика. Почему ко мне иначе относились? Я был там ради образования, а не из-за парня.

20141010_134929

Мы с моим лучшим другом, две высокие девушки, нарушаем дресс-код и не обращаем внимания, потому что знаем, что наши наряды никоим образом не неприемлемы или откровенны.

У нас было так много собраний, которые заканчивались словами: «Девочки, пожалуйста, оставайтесь на своих местах», после чего нас ругали бы за несоблюдение дресс-кода. Здесь нам сказали бы, Если вы чувствуете себя милым, когда одеваетесь в школу, вам нужно сменить наряд.

Многие учителя начинали занятия с проверки дресс-кода, но отправляли в офис только девочек. Первые два или три года в средней школе, если вас отправили в офис, вы курили. Смокинг - это то место, где вас заставляют носить старую вонючую хоровую мантию до конца дня. Вы спросите, курили ли мальчики когда-нибудь? Неа. Курить было твоим наказанием за ненадлежащее одевание. Но я считаю неуместным публично пристыдить молодых, и без того неуверенных в себе девушек.

1_2013-11-13_16_00_13

В конце концов мы все дошли до того, что просто носили рубашки из отцовских туалетов - по крайней мере, тогда у нас не было бы дресс-кода.

Вишенка на торте пришла на выпускной год, когда нам сообщили о новом правиле: Все девочки в юбках и платьях должны сидеть, вежливо скрестив ноги, под партой в течение каждого урока. Я помню, как тихий театр наполнился насмешками и недоверчивыми вздохами. Наши занятия длились по 90 минут каждое. Существует так много исследований, которые говорят, что сидение со скрещенными ногами в течение длительного времени ужасно для вашего позвоночника. Кроме того, не говоря уже о том, что мы живем не в Северной Корее, и вы не можете нам сказать, как сидеть по восемь часов в день?

20140925_135316

Как и во многих школах, на неделе возвращения на родину у нас были дни переодевания. Наш второй день был «Когда я вырасту». Я подумала, что было бы весело, если бы я оделась как трофейная жена, потому что все, кто знал меня, знали, что я феминистка, и что это была большая шутка. Я проснулась рано, поправила прическу и макияж и почувствовала себя красивой и уверенной (что, честно говоря, для меня довольно редко). Я прошел в коридор мимо группы мальчиков из моего класса, с которыми никогда не разговаривал, и они начали звать меня.

Стриптизерша. Мотыга. Тот.

сколько калорий ты сжигаешь во время учебы

Я рассказал своим друзьям и сделал вид, что смеюсь над этим. Я шел по коридорам и встречал взгляды учителей, которые меня не знали. Я не дал никому возможности посоветовать мне измениться. Я сделал это сам. Я опоздала на первый урок, потому что выбежала к машине, чтобы взять леггинсы под платье.

IMG_20140925_141227

Я понимаю причину дресс-кода. Я не понимаю, почему мое тело должно было стать объектом. Я не понимаю, почему мое тело было названо отвлечением. Я не понимаю, почему образование мальчика является более ценным вложением, чем мое. Как ты посмел превратить меня в пару грудей и ног, когда у меня сильное сердце, быстрый ум и большие планы на будущее.

2014-09-22 19.25.31

Я никогда не пожалею, что учился здесь в школе. Я всегда буду благодарен за это, потому что он показал мне, почему мне нужен феминизм в малом масштабе, что позволило мне понять и увидеть необходимость в нем и в более широком, глобальном масштабе. Меня окружали сильные, красивые, умные женщины, которые показали мне, что мое образование так же ценно, как и любые мальчики, и я всегда буду бороться за это, теперь, когда я знаю лучше.

PS: И прощальный, и приветливый были девочками. И 5/6 лауреатов также были женщинами. Мы им показали.