Шек Уэс о детстве в Гарлеме, мудрых словах Канье и любви к британской сцене

21-летний Шек Уэс наиболее известен своей одноразовой песней «Mo Bamba», которая стала вирусной летом 2018 года. Обсуждая с Табом свое творческое влияние и стремления, Шек заявил, что он не просто рэпер: « Мне не нравится, когда меня называют рэпером, потому что я не просто рэп. Это ограничительно - я художник ».

Подписавшись на лейблы GOOD Music Канье и Cactus Jack Records Трэвиса Скотта, Шек с гордостью рассказывал о своем творческом участии на всех этапах своего альбома «MUDBOY». Когда он решил не включать в альбом особенности, это было встречено его лейблом с удивлением. Чтобы успокоить его, Канье сказал (что Шек имитировал убедительным хрипловатым голосом Канье): «Шек, величайших артистов всех времен никогда не понимают!».



На протяжении всего интервью Шек источал уверенность, присущую Канье. Показывая на свой тщательно продуманный костюм, он сказал: «Посмотрите, как я остановился и оделся здесь. Я мог бы надеть что-нибудь другое, но я так занимаюсь своим искусством ».



я хочу стать саентологом

Мода и художественное самовыражение поглощали Шек, когда он рос. Его отец был портным у легендарного хип-хоп стилиста Даппера Дэна, и, выросший в Гарлеме, он был «в кругу искусства 24 часа в сутки, 7 дней в неделю». От Гарлемского Возрождения до движения Black Power Шек объясняет, что «в нашей стране всегда была проблема расы, но они могут переехать в Гарлем и утвердиться. Они могут носить костюмы, говорить и мыслить разумно ».

Будучи подростком из Нью-Йорка, он признался: «Я не уважал одну вещь». Создавая музыку, он приходил на домашние вечеринки и брал шнур AUX, чтобы проигрывать свои треки. Когда к нему в возрасте 16 лет подошел разведчик из модельного агентства, мужчина заметил его красивую кожу, на что полушутя ответил: «Люди говорили мне это всю мою жизнь». Пропустив школу, чтобы попасть на взлетно-посадочную полосу, Шек путешествовал по США и даже съездил в Лондон, где ему было отказано на границе из-за того, что ему было всего 17 лет.



Разочарованная выходками сына, мать Шека предложила ему навестить семью в Сенегале на несколько дней. Стремясь воссоединиться с культурой своей семьи и встретиться со своими родственниками, Шек с готовностью принял это предложение. Но художник понял, что останется дольше, чем предполагалось, когда его старший брат, с которым он впервые встретился лично по прибытии в аэропорт, взял свой паспорт и отправил его матери. В 17-летнем возрасте без документов, удостоверяющих личность, он не мог вернуться, находясь под законной опекой матери. Сначала Шек выражал чувство предательства, но ретроспективно понимает, что «то, что я не знал о своей культуре, - это то, что они верны своим родителям, прежде чем они верны своим братьям и сестрам».

Как американец из Сенегала, Шек описал первоначальный культурный шок: «У меня во рту гриль, я нацепил цепь и сделал большую стрижку. Волосы в моей стране у мужчин не такие регулярные, и поэтому, когда я впервые встретил религиозного лидера, у которого я останавливался, он закрыл лицо, как будто в комнате было зловоние, и сказал мне подстричь его ».

33 способа микро-измены вашего парня

Несмотря на эти культурные различия, Шек явно ценил этот опыт, поскольку он сильно повлиял на его артистическую идентичность.«Я смог изучить Коран и культуру, из которой я вырос. До религии у меня не было плана. Я не уважал себя, других людей, мир. Но теперь, когда у меня есть это уважение, я могу следовать за своими кумирами и отражать их.



Вернувшись в США, музыка Шека начала набирать обороты - в его хитовой песне «Мо Бамба» «мотыги, кричащие» были лейблы, менеджеры и артисты, которые были заинтересованы в его успехе. Как его мать относилась ко всему этому? Шек вспоминает: «Моя мама даже не знала, что я художник, пока не вышел MUDBOY. Я скрывал это от нее. Однажды моя мама прошла мимо моего рекламного щита и позвала моего отца: «Боже мой, мой сын сходит с ума, создавая музыку».

Имея возможность путешествовать по миру со своим искусством, Шек выразил симпатию к Великобритании. Фактически, его первая подруга училась в частной школе в Лондоне - у ее родителей, как он вспоминает, «были проблемы со мной, потому что я не мог внятно говорить».

Помимо британской классовой системы, Шек восхищенно отзывался о британской сцене: «Скепта - один из моих любимых, потому что он всесторонний художник и участвует на всех этапах создания своего искусства. Он протянул руку и сказал, что мои вещи ему тоже нравятся ». Он также поблагодарил Slowthai, который в прошлом году попал в прессу за его скандальный реквизит - фальшивую отрубленную голову Бориса Джонсона. Выступая во многих из тех же шоу, Шек сказал: «Slowthai сделал несколько сумасшедших вещей ... когда он выступал с отрубленной головой, это все еще была формой искусства. Только настоящие художники будут уважать это ».

Самопровозглашенный «бунтарь» произвел впечатление страстного и преданного своему искусству. Рэпер, модель, видеооператор, дизайнер и отличный публичный оратор, Шек Уэс - многогранный артист, чьи влияния, амбиции и текущие проекты значительно превосходят рамки популярного сингла, которым он так хорошо известен.

три одинаковых незнакомца, где смотреть

Фото: Ева-Мария Арер