Сильверстоун - самое нелепое здание в мире

У Сассекского университета есть много недостатков, о которых мы так мечтаем. Eduroam, цены на кооператив и отсутствие клуба на территории кампуса - яркие примеры. Однако есть одно, о котором не так часто упоминают, как я думаю, - странные конструкции зданий и, в частности, Сильверстоун.



Для тех, кто не знаком с тем, что и где на самом деле эта безнадежная структура - в ней размещаются СМИ, музыка и кино, и она спрятана за библиотекой.



В отношении такого разнообразия ярких тем можно ожидать, что штаб-квартира будет отражать их дальновидное и творческое видение. Великолепный стеклянный дворец для обозревателей Guardian завтрашнего дня, чтобы точить свои иглы.

Не совсем.



Сильверстоун меньше похож на BBC Building, а больше на журналистский Гринготтс. При входе посетители сталкиваются с внушительной тесной лестницей, вьющейся вверх по хребту здания, не предлагая ничего ни в комфорте, ни в направлении.

Чем выше вы поднимаетесь, тем сильнее ощущаете тревожную ауру. Как и большая часть университетского городка, здание хранит сокрушительное чувство истории, как будто протестующие души студентов прошлого преследуют музыкантов и кинематографистов сегодня. Обширные полосы бетона, выстилающие узкие коридоры, мало способствуют смягчению этого ощущения.



Это аккуратно подводит ко второй проблеме. В макете нет абсолютно никакой преемственности или логики. На самом деле, я держу пари, что вы могли бы потратить три года, путешествуя по коридорам кубика Рубика, никогда не открывая для себя ряд кабинок для подкастинга, причудливую кривую бесконечности и ультрасовременную студию производства музыки. По крайней мере теоретически Сильверстоун - это ответ Сассекса на Эбби-роуд.

Аля Комната Требований, вы можете найти эти невероятные ресурсы только тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете, но в них больше всего нуждаетесь. Действительно чертовски раздражает, когда у вас крайний срок для фотосъемки. Как будто подкрепляя свою точку зрения, на днях я занимался своими делами в одной из темных катакомб возле Sky Lab с оптимистичным названием, когда пожилой джентльмен остановил меня как вкопанный.

кто отец Софи в маме миа

Выпрыгнув из тени, он выглядел беспомощным. Заикаясь, этот образованный человек не знал, как выбраться физически. Я полагаю, он был первокурсником, который заблудился здесь еще в семидесятых и никогда не находил, у кого спросить.

Видимо, зеленый экран в подвале иногда используют продюсерские компании для съемок. Может быть, поэтому на создание «Аватара» ушло так много времени - Джеймс Кэмерон все еще заблокирован в Chrome.

Некоторым не так повезло с обнаружением знаков выхода

Сами номера тоже не особо продуманы. Вышеупомянутые лаборатории - это душные ульи без окон, заполненные просроченными учебными курсами и измученными душами. Компьютеры достаточно крутые, но почему бы не добавить туда немного кислорода?

Если у вас похмелье в 9 утра, это особенно ужасно. Отсутствие отвлекающих факторов и странные звуконепроницаемые стены заставляют вас чувствовать себя так, как будто вы находитесь в недрах подводной лодки, где ваш капитан показывает слайды малоизвестных фотографов, часто используемые шрифты или социологов.

Вы действительно теряете всякое представление о внешнем мире в этом месте. Я полагаю, что кто-то третий год думает, что Гарольд Уилсон является премьер-министром.

И не пойди туда поздно ночью. Это совершенно безопасно, а персонал неизменно услужливый и приятный, но вы не можете избавиться от ощущения, что коридорные светильники промышленного уровня - это не столько «хитрый медиацентр», сколько «зомби-режим в Call of Duty». Создает интересные флюиды.

Хорошо, здесь может быть немного перебарщивать, потому что, как только вы к этому привыкнете, Сильверстоун станет одним из самых полезных зданий в кампусе. Просто жаль, что макет якобы передали строителям по потрескивающему телефону. Иди домой, Сильверстоун, ты пьян.