Новая роль Кэти Перри в British Asian Trust, как человека с британскими азиатскими корнями, оскорбительна.

Кэти Перри привела к краху Интернета после новостей о том, что она была избрана принцем Чарльзом послом Британского азиатского фонда. Как женщина, которая не является ни британкой, ни азиаткой, я просто хочу знать, что привело их к этому решению.

Принц Чарльз говорит, что выбрал Кэти Перри из-за ее давней приверженности благотворительности по всему миру. Но на самом деле британская монархия, решившая поставить белую калифорнийскую женщину лицом азиатского посла на следующие пять лет, может принести только больше вреда, чем пользы. И как человек с британскими азиатскими корнями я нахожу это невероятно оскорбительным.





Посмотреть этот пост в Instagram

Так приятно, что Его Королевское Высочество Принц Уэльский @clarencehouse назначил его послом Фонда защиты детей @thebritishasiantrust. В своей роли я в первую очередь сосредоточу свое внимание на оказании помощи в поиске решений по прекращению торговли детьми. Индия всегда была местом, с которым у меня есть магнитная связь, и в дополнение к моей работе в качестве посла доброй воли @UNICEF я рад участвовать в работе по оказанию помощи детям Южной Азии. Каждый ребенок имеет значение и имеет право на удовлетворение основных человеческих потребностей. Вы можете начать помощь, сделав пожертвование по ссылке в биографии.

Сообщение, которым поделился КЭТИ ПЕРРИ (@katyperry) 5 февраля 2020 г., 7:13 по тихоокеанскому стандартному времени



Я серьезно ломал голову, пытаясь найти какие-либо связи Перри с Индией, которые могли бы оправдать ее получение этой должности. Она вышла замуж за Рассела Брэнда в Раджастане. У нее татуировка на санскрите. Но это все, и даже они сомнительны.

Это то, что я не могу не принять на свой счет. Со стороны моей мамы в семье ирландцы, а со стороны отца - индиец: я рос в окружении этих двух очень разных культур, и я на собственном опыте убедился, насколько разными могут быть практики каждой из них. Перри, не имеющий никаких индийских корней, никак не сможет понять контрасты в образе жизни, которые здесь играют.

Изображение может содержать: Женщина, Халат, Мода, Платье, Вечернее платье, Длинный рукав, Растительность, Растение, Женщина, Брюки, Человек, Человек, Рукав, Платье, Одежда, Одежда



Без сомнения, мне повезло, что я имел доступ к обеим культурам, но даже при этом я всегда чувствовал, что моя индийская сторона далеко не так сильна как часть моей идентичности. Я был воспитан католиком, и я даже никогда не был в Индии, но тем не менее, я был больше на свадьбах в гурдваре, чем в церкви, и ломаный английский моей бабушки означал, что я провел годы, наблюдая, как мой отец пытается помочь интерпретировать чтобы я мог поговорить с ней. Мои бабушка и дедушка переехали в Великобританию в 1960-х годах в результате волны миграции сикхов, прибывающих в Великобританию.

Ранее известные актеры, в том числе Мира Сиал и Санджив Бхаскар, кинорежиссер Гуриндер Чадха и телеведущая Конни Хук, были послами Британского азиатского фонда. Помещать в этот список американскую поп-звезду просто неприятно.

В сообщении в Instagram, опубликованном во вторник, Перри заявил: Индия всегда была местом, с которым у меня была магнитная связь, и в дополнение к моей работе в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ я рад участвовать в работе по оказанию помощи детям. Южной Азии.

Одно только магнитное соединение не сделает вас лучшим человеком для работы, Кэти. Конечно, есть много вещей, которыми я увлечен - скажем так, изменение климата, - но я здесь не для того, чтобы украсть работу Греты Тунберг или Дэвида Аттенборо. Они знают больше. Они этого заслуживают больше. Это факт.

как вылизать девушку и довести ее до оргазма

У нее не очень хорошая репутация, когда дело доходит до культурного присвоения.

Более того, за этой магнетической связью, о которой говорит Перри, скрывается нелепая ирония. В ее твите от 2010 года говорится, что у меня прыщ там, где должен быть мой бинди, это считается? Черт возьми. Поразительно, как она не удалила это, несмотря на свою новую роль.

Бинди имеет огромное культурное значение в Индии: это как маркер замужней женщины, так и символ третьего глаза, призванного отразить неудачу. В 2010 году Перри было 25, так что он определенно был достаточно взрослым, чтобы признать, что подобные твиты идут вразрез с здравым смыслом. Если кто-то сочтет уместным сравнить такой священный символ с плохой кожей, то Британский азиатский фонд наверняка окажется в беде.

Однако это не единичный инцидент. В 2013 году она выступала в AMA в костюме гейши, что вызвало огромную негативную реакцию культурного присвоения. Чувствительность к другим культурам явно не ее сильная сторона и посылает разрушительный сигнал всем молодым британским азиатам, что ее авторитет в какой-то мере перевешивает их.

Вызывает недоумение то, что принц Чарльз не смог найти ни одного азиатского британца или даже азиатского небританца, который больше подходил бы для этой роли.

стоит ли мне переехать в лондон викторина

Как насчет того, чтобы мы, знаете ли, назначили кого-нибудь из Великобритании или Азии?

Несмотря на то, что люди ненавидят это признавать, в Британии действительно существует культурная напряженность, и здесь явно отсутствует понимание. Когда я был моложе, временами меня обрушивали комментарии вроде «Почему твоя бабушка не говорит по-английски?» (она определенно могла), и даже коричневые люди пахнут карри. У твоей семьи?

Предоставление платформы кому-то, кто очень плохо разбирается в Индии из первых рук, посылает только негативный сигнал молодым азиатским людям. Разумеется, им нужен кто-то, кто может относиться к ним в каком-либо качестве, а не тот, кто, по умолчанию будучи белым, имеет привилегию, которой они никогда не смогут?

Изображение может содержать: Свет, Одежда, Одежда, Фиолетовый, Человек, Человек, Ночной клуб, Клуб, Ночная жизнь.

Конечно, некоторые могут возразить, что она известное лицо, которое может послужить хорошим пиар-ходом, но где вы проводите грань между хорошей рекламой и бедным порно? Если цель Перри - дать надежду маленьким индийским детям, наверняка они будут больше ценить кого-то, кто может говорить на их языке или, как вы знаете, действительно иметь отношение к некоторым из их культурных обычаев?

Я рад, что вся эта сага вызвала такую ​​негативную реакцию, потому что, честно говоря, людям нужно начать говорить об опасностях, которые может принести такой шаг. Я не обязательно предлагаю отозвать ее посол. Скорее, я говорю, что в 2020 году пора нам начать признавать достоинства многих удивительных, настоящих британских азиатов.

Связанные истории, рекомендованные этим писателем:

• Реакция на парик Присциллы показывает, что Великобритания все еще ничего не знает о черной культуре.

• Я ходил в частную школу и не думаю, что они должны существовать

• Молли-Мэй Хейг обвиняют в культурном присвоении Хэллоуина.