Есть научная причина, по которой женщинам нравятся ромкомы больше, чем мужчинам.

Когда я вижу трейлер к следующей летней ромкоме, это почти мгновенная реакция на сообщение моей женской команде, а не на любое количество смешанных групповых чатов. Сравните это с тем, когда я увидел трейлер «Отряда самоубийц», где первыми позвонили мой отец и мой брат. Думаю, не секрет, что романтические комедии продаются женщинам, а боевики - мужчинам, но я полагаю, что никто точно не знает Зачем женщины могут быть более склонны к милым встречам, чем к автомобильной погоне, и к тому, почему мужчины могут искать взрывы, чтобы жить долго и счастливо.

maxresdefault (1)



Ученые из Технического университета Дортмунда думали, что то, сколько мы помним о фильме, может иметь какое-то отношение к тому, насколько он нам понравился. Но после исследования, в котором 160 людям задавали простые вопросы о сюжете и персонажах после того, как им показали 30-минутные клипы из фильмов «Ноттинг Хилл» и «Крепкий орешек с местью» - двух фильмов, которые, возможно, изображают совершенно противоположные стороны спектра жанров, - они обнаружили, что то, что запомнили участники, практически не имело отношения к тому, насколько им это понравилось.



Вместо этого, чтобы понять, почему у разных полов могут быть такие разные предпочтения, исследователи предположили, что ответ может заключаться в гендерной обусловленности. Психолог Алекс Фрадера сказал: Исследования показывают, что наш разум гендерно обусловлен, чтобы обрабатывать разные виды историй по-разному. Это согласуется с идеей о том, что наши существующие интересы и история подготавливают нас к тому, чтобы легче фиксировать и запоминать личную информацию.

Шахматный мастер мог бы легко воссоздать последовательность ходов, которую не смогли бы новички, но более примечательно то, что это применимо даже в рамках обычных, якобы полностью доступных занятий, таких как просмотр блокбастеров.



Когда-Гарри-встретил-Салли-фильмы-на-Amazon-Prime

Конечно, если подумать, все то, что предлагает Fradera, имеет смысл. С юных лет девочек засыпают идеалами, которые являются обычным явлением в классических романтических комиксах: от кукол Барби, которые находят своего Кена, до старых сказок, в которых Принц в сияющих доспехах сметает с ног Девушку в беде, до рекламы кукольных домиков с какие девочки могут играть в «счастливые семьи». Никогда в детстве мне не предлагали бесплатную фигурку с едой, и я, как и мой брат, был целью следующего трейлера Assassin’s Creed. И в то время я не думал об этом дважды, я был очень доволен своей малышкой Аннабель и коллекцией фильмов о принцессах Диснея - но могло ли быть так, что развитие идеи о том, что безопасность, счастье и успех зависят от мужчины? как явно присутствовали в таком молодом возрасте, теперь влияет на то, как я выбираю следующий фильм, чтобы пойти и посмотреть?

Конечно, я не говорю, что единственные люди, которые ходят смотреть ромкомы (а также получают от них удовольствие), это женщины. Было так много фильмов, которые не ожидали, что соберут большую толпу мужчин, но потом разбили их - «Подружки невесты» - отличный пример фильма, который был написан женщинами о женщинах, но все же собрал более 200 долларов. миллионов по всему миру кассовых сборов.



мотыга, чтобы заставить девушку сквиртить

one_upsmanship

Но в то же время для меня было обычным делом рассказывать друзьям, что я недавно смотрел фильм «Звездные войны», потому что у меня родной брат кто был одержим франшизой, или что я попробовал новую игру CoD, потому что некоторые мужчина друзья были в восторге от этого - все оправдания, которые мне на самом деле не были нужны, но которые я чувствовал, что мне нужны, потому что я не знал ни одной подруги, которая проводила время с покемонами вместо PollyPocket.

Так что, возможно, нам нравится романтическая комедия больше, чем нашим коллегам-мужчинам, потому что мы больше отождествляем себя с сюжетными линиями, и, возможно, это потому, что общество научило нас стремиться к более богатым, красивым и худым женщинам в них - но, может быть, это еще и потому, что их рассказы беззаботные, забавные и, в лучшем случае, жизнеутверждающие.