Этот иммигрант в первом поколении только что попал во все восемь плющей.

Вчера Кассандра Сяо узнала, что попала не только в одну, но и во все восемь школ Лиги плюща. Получив предложения учиться в Гарварде, Принстоне, Йеле, Дартмуте, Брауне, Колумбии, Корнелле и Пенне, она теперь должна выбрать, в какое учебное заведение мирового класса она пойдет в классе 2021 года. A писатель , журналистка , и одноразовый рэпер ( перед Лин-Мануэлем Мирандой ), Кассандра объяснила, как она добивалась своих заявок, и поделилась своим общим эссе по приложению, которое помогло ей это сделать.

Кассандра Сяо



Каково это попасть в каждую школу Лиги плюща?



Я все еще обрабатываю это. Это не то, чего вы ожидаете, когда открываете эти сообщения колледжа на своем портале. Я видел да и да, поздравление после поздравления. Это совершенно нереально. Он все еще оседает. Вчера у меня был момент наедине с собой, когда я просто рыдал. Я праздновал с родителями. Для меня большая честь принимать меня в этих фантастических заведениях. Это действительно что-то.

Твои родители, должно быть, очень гордятся.



кто самая богатая домохозяйка в Беверли-Хиллз

Ах, да! Они на седьмом небе от счастья. Они во многом помогли мне добиться этого на самом деле. Вы не можете сделать это без поддержки родителей. Они поверили в меня и побудили меня следовать своим увлечениям вместе с моими учителями, друзьями, наставниками, наставниками по жизни, наставниками в отрасли - это люди, которым я действительно многим обязан. Бог открыл для меня множество дверей и ввел в мою жизнь этих людей, которые могли что-то видеть во мне и питать меня. Без них я бы не справился. Это действительно групповая работа. Так что спасибо всем людям в этой группе.

На чем вы сосредоточились в своем обычном эссе по приложению?



Мои родители - иммигранты - мама родилась в Малайзии, папа родился на Тайване. Когда мне было лет пять, мы переехали сюда. Английский - не их сила, и мне было интересно, когда я рос в доме иммигрантов, как мы взаимодействуем с языком. Слова, которые не переводятся, проникнут в наши собственные - то, как я говорю дома, сильно отличается от того, как я говорю вне дома. Иногда, когда я рос, люди смеялись надо мной из-за того, что я говорил, что звучало совершенно нормально для меня, но не для них. Я написал об этом опыте.


Прочтите эссе Кассандры полностью

В нашем доме английский - это не английский. Не в фонетическом смысле, как краткое к для яблоко , а точнее в произношении - в нашем доме, змея является закуска . Слова не срываются с наших языков правильно, но я, которую вывели из класса, чтобы встретиться со специалистами по языкам, и моя мама из Малайзии, которая произносит фильм в виде флиртовать Понимаем друг друга прекрасно.

В нашем доме нет разницы между В ролях а также денежные средства , вот почему на церковном ретрите люди смеялись надо мной за обналичивание из демонов. Я не осознавал явной разницы между двумя английскими, пока мой учитель не исправил мое произношение гамак , ковш , а также сифон . Одноклассники смеялись, потому что я произношу принимать в виде Кроме , успех в виде владеть . Я учился в консерватории творческого письма, и все же у меня не хватало слов, когда я нуждался в них больше всего.

дешевле на дюжину детей сейчас

Вдруг понимание цветок является мука было недостаточно. Я отверг английский, который никогда раньше не казался сломанным, язык, который воспитал меня и научил всему, что я знал. Остальные родители говорили с акцентом на докторскую степень и преподавательские должности в университете. Так почему я не мог?

Моя мама развела загорелыми руками и сказала: «Я отсюда родом и сочиняла сказку на английском, который она выучила сама.

Когда моя мать переехала из своей деревни в город в Малайзии, ей пришлось выучить совершенно новый язык в средней школе: английский. В то время, когда унижение поощрялось, моя мать была беззащитна перед жестокими словами учителя, критиковавшего ее работу перед классом. Когда она заплакала, председатель класса встал и сказал: «Хватит».

«Будь как президент этого класса», - сказала мама со слезами на глазах. Директор класса взял ее под свое крыло и терпеливо исправлял нити языка моей матери. Она вступилась за слабых и использовала свои слова, чтобы сопротивляться.

что означает x в тексте

Теперь мы оба плакали. Моя мама попросила меня научить ее правильному английскому, чтобы старые белые дамы из Target не смеялись над ее произношением. Это было нелегко. Когда я сшиваю ее письма, есть доля вины. Долгие гласные, двойные согласные - еще учусь. Иногда я позволяю сломленности ускользнуть, чтобы пощадить ее гордость, но, возможно, я причинил ей боль больше, чтобы пощадить свою.

По мере того как словарный запас моей матери начал расти, я поправила свой собственный английский. Исполняя стихи перед 3000 человек на мероприятии «Финал сезона» в моей школе, беря интервью у людей из всех слоев общества и сочиняя рассказы для сцены, я выступаю против невежества и становлюсь голосом бездомных, беженцев, игнорируемых. Своими словами я борюсь с насмешками, брошенными в адрес старого азиатского уличного артиста в метро Нью-Йорка. Глаза моей матери отражаются в детях из малообеспеченных семей, владеющих английским языком, у которых есть столько историй, которые можно рассказать, но которые не знают, как это сделать. Я наполняю их словами, пока они берут иголку и нитку, чтобы сделать гобелен.

В нашем доме есть красота в том, как мы разговариваем друг с другом. В нашем доме язык не ломается, а скорее переполнен эмоциями. Мы построили дом из слов. В шкафу дружелюбные змейки, а в аквариуме - закуски. Кривой дом. Это немного неаккуратно. Но это то место, где мы поселились.