Вот о чем на самом деле * тренд #challengeaccepted в Instagram.

Возможно, вы заметили, что ваша лента в Instagram за последнюю неделю стала намного более монохромной. Вероятно, здесь много знаменитостей, публикующих подходящие селфи в черно-белом фильтре с хэштегом Challenge Accepted - это желание вернуться во времена классической черно-белой фотографии? Нет, конечно, это новый тренд в Instagram во имя феминизма.

#Challengeaccepted, black and white challenge или #womensupportingwomen - как бы вы это ни называли, это новая тенденция, которая захватывает Instagram. Хэштег Challenge Accepted уже собрал почти четыре миллиона сообщений.





Посмотреть этот пост в Instagram

🤍 Вызов принят 🤍 @vanessabryant и @malika благодарим вас за то, что выбрали меня для этого! Всем моим королевам - давайте распространим любовь и не забываем быть чуточку добрее друг к другу 🤍 #womensupportingwomen

Сообщение, которым поделился Хлоя (@khloekardashian) 26 июля 2020 г., 16:01 PDT



Знаменитости делятся своими черно-белыми фотографиями с подписью о том, как вдохновляют женщин и отмечают больше своих великолепных друзей-знаменитостей, чтобы они делились своим постом.

Вы можете легко создать свою собственную фотографию Challenge Accepted, применив черно-белый фильтр к своей фотографии и разместив ее в Instagram.

Несмотря на огромную популярность, некоторые люди задаются вопросом, в чем на самом деле цель этой задачи. А с участием таких знаменитостей, как Хлоя Кардашьян, Дженнифер Энистон и Хилари Дафф, фотографии достигают широкой мировой аудитории. Итак, когда началась эта задача и чего она достигла?

Что такое тенденция принятия вызова?

Эта тенденция включает в себя знаменитостей и обычных людей, которые делятся своими черно-белыми фотографиями, обычно это селфи, и отмечают их принятым хэштегом. Они часто пишут что-то вдохновляющее о том, как возносить женщин и поддерживать их сестринство. И обычно они помечают других, чтобы те выполнили свой собственный вызов.

Предполагается, что вы демонстрируете свою поддержку другим женщинам и поощряете любовь к другим женщинам.

сколько зарабатывают артисты asmr

Как это началось?

Эта тенденция существует уже несколько лет и была считается, что началось в 2016 году как способ повысить осведомленность о раке.

Считалось, что недавний всплеск популярности начался на прошлой неделе после того, как Александра Окасио Кортес выступила против представителя-мужчины, сексистские комментарии Теда Йохо о ней на конгрессе. А Instagram проследил недавний перезапуск фотографий из аккаунта бразильского журналиста на прошлой неделе.

Проблема теперь связана с повышением осведомленности о росте насилия в отношении женщин в Турции после убийства Пинар Гюльтекин . Пинар был 27-летним студентом университета, которого нашли мертвым в прошлый вторник.

Посмотреть этот пост в Instagram

Ужасное убийство # pınargültekin порождает движение против убийств женщин в Турции. Действуйте с нами прямо сейчас. Поделись, пожалуйста! #eminebulut # gülistandokunerede # kadınaşiddetehayır ———————- ОБНОВЛЕНИЕ: Под турецкими женщинами мы подразумеваем ТУРЕЦКИХ ЖЕНЩИН, ТУРЕЦКИХ ЖЕНЩИН, ЖЕНЩИН ТУРЦИИ, ЖЕНЩИН В ТУРЦИИ и чествуем / отмечаем ВСЕ различные сообщества в Турции, которые также находятся в группе риска. этот раз. Мы описали многие из этих групп раньше и продолжим принимать изменения от групп, которые мы пропустили. Помня об этом, мы просим терпения и логики в работе, чтобы сделать это лучше. Например, включение курдских женщин не является попыткой стереть наследие армянских / ассирийских / арабских / всех арамейских женщин. Пожалуйста, продолжайте поддерживать нас, чтобы мы работали лучше, понимая, что мы буквально два человека, которые имеют дело с более чем 100 000 уведомлений, большинство из которых являются спамом. Пожалуйста, обратитесь к нашим историям и первому обзору истории, чтобы получить самые последние разъяснения и информацию, поскольку контент публикации в IG нельзя редактировать.

Сообщение, которым поделился AU TCC 🇹🇷 (@auturkishculturalclub) 22 июля 2020 г., 6:43 PDT

Смерть Пинар стала последней в серии актов насилия в отношении женщин в Турции, и последнее использование хэштега было использовано для привлечения внимания к этой проблеме. Репортер New York Times Тариро Мзезева поговорил со многими турецкими женщинами, которые использовали хэштеги и сопровождали его хэштегами. #женщины #Стамбул что переводится как «нет» насилию в отношении женщин и обеспечивает выполнение Стамбульского договора.

Со временем эти другие хэштеги отошли на второй план, и проблема, принятая, была единственной, которая застряла.

Почему некоторые люди сомневаются в актуальности проблемы черного и белого?

Так же, как «Черный квадрат», который должен был продемонстрировать поддержку движения «Black Lives Matter», многие люди предположили, что тенденция «Вызов принят» - это просто еще один перформативный жест.

Тейлор Лоренц для Газета 'Нью-Йорк Таймс утверждал, что этот вызов позволяет знаменитостям выглядеть защитниками, не делая что-либо для материальной поддержки других.

Она написала: «Влиятельные люди и знаменитости любят подобные« вызовы », потому что они не требуют реальной защиты, которая может оттолкнуть определенные фракции их фанатской базы.

Многие утверждают, что вместо того, чтобы публиковать черно-белое селфи, вы должны делать больше, чтобы поддерживать женщин в своей жизни и изучать женские проблемы.

Многие фото-тренды в Instagram обычно связаны с благотворительностью, например Run 5 Donate 5, которая произошла в начале блокировки как способ собрать деньги для NHS. В сборщик средств собрал более 5 миллионов фунтов стерлингов для благотворительных организаций NHS.

Другие критиковали то, что должно было быть моментом воодушевления женщин, используется как оправданный повод для публикации подходящего селфи. Нет ничего плохого в том, чтобы опубликовать красивую фотографию себя, но прикрепить ее к делу во имя поддержки женщин просто неуместно.

Только что после глобальной пандемии и момента «Black Lives Matter» кажется абсурдным, что вместо того, чтобы делиться ресурсами, петициями, бизнесом и ссылками на пожертвования, некоторые из самых известных женщин в мире используют свои огромные платформы, чтобы опубликовать красивую фотографию себя. и помечают своих товарищей по традиции, обычно оставляемой подросткам в текстовых сообщениях по электронной почте. Особенно те, кто делает расширение прав и возможностей женщин частью своего бренда, не делают ничего видимого для физической поддержки женщин.

Рассматриваемые фотографии, которые привлекли наибольшее внимание общественности, - это фотографии цис-гендерных, белых, трудоспособных и в целом худых женщин. И многие утверждают, что эта тенденция была бы намного сильнее, если бы в ней были транс-женщины, цветные женщины и женщины с ограниченными возможностями.

Ведущий подкаста Али Сегел сказал New York Times: «Я думаю, что если бы в этом« движении »участвовали женщины-трансгендеры или женщины с ограниченными возможностями, или демонстрировались женские предприятия, достижения или женщин в истории, это имело бы больший смысл.

Но представление об этом как о вызове или причине действительно потеряно для меня.

И теперь, в свете недавних событий, когда турецкие женщины использовали этот вызов, чтобы привлечь внимание к росту насилия в отношении женщин, очень тревожно, что эти фотографии используются для демонстрации подходящих селфи.

Конечно, знаменитости, возможно, не знали, как многие другие, что проблема возникла в Турции, но именно поэтому ее следует так сильно критиковать. Никто из них, похоже, не исследовал, в чем на самом деле была эта проблема, они были счастливы опубликовать красивую картинку и написать что-то о расширении прав и возможностей женщин, не учитывая более широкий контекст, частью которого это могло быть.

И до сих пор никто из них не высказывался о поддержке женщин Турции. Собираются ли они действительно придерживаться сильных женщин, которых обещают поддерживать? Или сестричество распространяется только на других знаменитостей с миллионами подписчиков в Instagram?

Рекомендуемое изображение, предоставленное до редактирования: В на Unsplash

Связанные истории, рекомендованные этим писателем:

Вот как пройти конкурс Vogue Cover Challenge, который проходит во всех TikTok и Twitter.

сколько рюмок текилы проглотить

Вот почему люди зовут Ричарда Брэнсона на 5k Challenge.

Девушка в TikTok забеременела, не занимаясь сексом, и врач сказал, что это возможно