Отказ от Гарварда и поступление в Государственный университет Огайо был лучшим решением в моей жизни.

Старшеклассник Germantown Джамар Фостер отказался от Гарвардского, Йельского, Колумбийского и Стэнфордского университетов ради возможности поступить в Государственный университет Огайо.

Родился и вырос в Огайо, когда Джамар получил письма о зачислении от нескольких элитных школ Восточного побережья, он в конечном итоге решил, что он будет иметь гораздо больший опыт в роли коня, чем в сверхконкурентном плюще. Здесь Джамар, который надеется получить специализацию по связям с общественностью и коммуникациями и второстепенную по афроамериканским исследованиям, объясняет, почему он решил пойти на Скарлет.



Джамар Фостер



Так почему же ты отказался от места в Гарварде, чтобы поехать в штат Огайо?

Когда вырастете, многие люди говорят, что Гарвард - это самое важное, к чему вы должны стремиться. Поэтому, когда я пошел в старший класс, я пытался понять это. Я вошел и подумал: «Вау, это потрясающе». Но как только я приехал туда в гости, я понял, что он действительно большой, и никто из детей не выглядел счастливым. Все они выглядели несчастными, переутомленными и напряженными. И когда я сидел на одном из занятий, это было действительно резко - все соревновались друг с другом.



Я думал о социальной среде и качестве жизни, которые я хотел развить для себя в колледже, и я знал, что Гарвард - не то место, где мне было бы комфортно.

Это было действительно серьезное решение. Ежегодно в Гарвард отправляются около 2000 детей! Поэтому я сделал шаг назад и подумал, стоит ли мне отказаться от своего места. Я поговорил с мамой и начал думать об этом. Моя мама уехала в штат Огайо, так что это семейное дело. Я всегда любил штат Огайо, любил традицию Бакай. Это больше похоже на дом. Там много моих друзей, и я смогу получить высшее образование со многими своими друзьями. Вот и все.

как шаг за шагом съесть самку



Что еще привлекло вас в штат Огайо?

Во-первых, я экономлю больше денег, чем еду в Гарвард! Также люди в штате Огайо очень теплые и гостеприимные. Я мог видеть себя проживающим там всю свою жизнь. Это настоящий студенческий опыт и настоящая студенческая жизнь. Еще футбол, дух, студенческая жизнь - вот к чему я действительно тяготею.

Как ваши друзья, семья и учителя отреагировали, когда вы сказали им, что едете в штат Огайо, а не в Гарвард?

Сначала были шокированы, но как только я им это объяснил, они все сказали: да, это действительно интересно. Это было большим подспорьем.

Было ли это тяжелым выбором?

Приятно сказать семье и друзьям, что вы поступили в Гарвард, и этот престиж улетучивается, когда вы отказываетесь от него. Но, в конце концов, не имеет значения, куда вы пойдете, важно то, что вы будете делать после. Люди могут приходить из всех слоев общества, поступать в любой университет без большой торговой марки и добиваться успеха после этого. Барак Обама не начинал в Гарварде, он уехал в Оксидентал, а затем в Колумбию.

Колледж - это то, что вы из него делаете. Вот что я вижу. Я понял, что не хочу быть конкурентоспособным, как студенты Гарварда - я хочу поднять себя и добиться успеха по-своему. И я могу сделать это в штате Огайо.

Хотите что-нибудь добавить?

как заставить мою девушку сквиртить

Я только что закончил читать книгу Фрэнка Бруни «Куда ты идешь - не то, кем ты будешь: противоядие от мании при поступлении в колледж». Это действительно помогло.