Что европейцы на самом деле думают о Дональде Трампе

После того, как Донал Трамп доминировал над своими коллегами-республиканцами на всех праймериз, пока все они не выбыли, он стал единственным кандидатом в президенты от республиканцев. Возможность президентства Трампа сейчас вполне реальна.

У всех в США есть мнение о Дональде. Из комедийных новостных шоу, таких как The Daily Show с Тревором Ноа и На прошлой неделе сегодня вечером с Джоном Оливером По мнению политологов CNN и Fox News, феномен Трампа постоянно перефразируется и обсуждается.



Хотя Европа столкнулась с подъемом крайне правых популистов в последние несколько лет, она не знала ничего похожего на сумасшествие кампании Трампа.



Так что европейцы думают о Трампе?

Нина Турио, 18 лет, Франция, Дизайн в Ecole Camondo

12525088_1205157836162932_5404386239576116074_o



Трамп - это тот, кто не представляет свою партию. Похоже, он поощряет ненависть и фанатизм, чтобы подорвать восьмилетнюю администрацию Обамы и ее либеральные ценности. Этот импровизированный политик, сексистский и расистский хулиган, возвращает воспоминания о прошлом экстремизме и фанатизме, одновременно угрожая всем аспектам американской социальной справедливости извращенной формой патриотизма.

Мануэль Перейра-Ариас, 18 лет, Испания, международные отношения в Университете Брауна

Кандидатура Дональда Дж. Трампа на пост президента США, на мой взгляд, является американским представителем недавних популистских движений, захлестнувших Европу в последние несколько лет. Многих людей как в Европе, так и в Соединенных Штатах раздражают их традиционные лидеры - так называемый истеблишмент - как реакция на трудности, которые им пришлось пережить из-за экономического кризиса. Это именно то, чем пользуются такие люди, как Марин Ле Пен, Найджел Фарадж, Алексис Ципрас или Дональд Трамп. Политическим деятелям, таким как г-н Трамп, удалось привлечь большую часть электората против истеблишмента и иррациональными обещаниями, которые они не могут выполнить, но звучат революционно и многообещающе для тех, кто чувствует себя разочарованным. Г-н Трамп - это еще одно проявление страха и гнева, охватившего наше общество. Он утверждает, что готов возглавить свободный мир, но, похоже, он больше не будет таким свободным, если он победит на следующих выборах.



Кристина Белякова, 18 лет, Россия, классика в Университете Брауна

IMG_2751

Я из страны, которую преследует тонкая, но последовательная антиамериканская пропаганда, и я прекрасно понимаю, чем Трамп пугающе похож на Путина. Образ Америки, который очерняют в российских СМИ, - это образ страны, мораль которой разъедена чрезмерной политкорректностью, либеральным мышлением и свободой выбора. Трамп - полная противоположность воплощению этих качеств. Приход Трампа к власти заставит меня почувствовать себя в стране столь же небезопасной, что я с радостью назову ее вторым домом, как и своим первым.

Леа Ле Беллек, 18 лет, Франция, медицинская школа, Париж Декарт

11407145_10204102520712250_8130610863578106134_n

Я считаю, что Дональду Трампу нет места в политике. Вы можете стремиться возглавить страну не потому, что являетесь успешным бизнесменом. Он самовлюбленный и патриархальный, человек больше подходит для патриархальных обществ прошлого, чем сегодняшняя Америка. У него нет никакого политического авторитета, и он это знает, что объясняет тот факт, что он играет на своем финансовом положении, чтобы завоевать доверие, которого ему не хватает. Если он будет избран, я думаю, это сильно ударит по поклонникам в США, но также и в Европе. Кто захочет иметь дело с таким неистовым хулиганом? Он все время повторяет, какой он великий, как будто он не простой смертный. Но как человек может быть великим, если он против социального прогресса?

Марчелло Хаджадж, 19 лет, Италия, лингвистика в Сорбонне

IMG_1397

Первое, что приходит в голову, когда я думаю о Трампе, - это то, что он расист. Его политический проект шокирует, особенно его нелепый план строительства стены, оплаченный Мексикой. Больше всего меня отчаивает тот факт, что он добился таких успехов. Думаю, это можно объяснить дурной славой его имени и его способностью манипулировать СМИ.

Алехандро Субиотто, 20 лет, Бельгия, экологические исследования, Университет Брауна

IMG_1389

Я думаю, что Трамп представляет собой очень большую угрозу для гармоничных отношений между людьми в разнородной стране, которой являются США. В то время, когда принятие людей за их различия становится жизненно важным, шовинистический президент США может усилить напряженность не только в своей стране, но и за ее пределами. Похоже, что усиление ультраправых становится нашим ответом на рост разнообразия, что прискорбно.

Макс Лепаж, 18 лет, Великобритания, международные отношения и политология, Бирмингемский университет

12631533_514753445369319_6115445634888958888_n

Он подлый. ЧАСОн напоминает нам наших (европейских) правых экстремистов. Он использует методы запугивания, которые нравятся популярным классам. Его речь и риторика показывают, что у него есть талант убеждения. Мы знаем, что его средства неправильные, и понятия не имеем, какая цель, по его мнению, оправдывает их. Он действительно отражает некоторые аспекты Америки, но, безусловно, худшие. Его советники по внешней политике ужасны, и он явно не понимает концепции компромисса как важной части политики. В самом деле, ведение деловых и торговых переговоров - это не то же самое, что формирование собственной нации.

Сэм Бедон, 18 лет, Северная Ирландия, международные отношения в Университетском колледже Маастрихта

12633761_1110623692290098_8397399906615542572_o

Я думаю, что Дональд Трамп - результат сломанной политической системы. Мы являемся свидетелями роста популярности многих экстремистских недемократических партий в западных демократиях, что свидетельствует о несоответствии между народом и представителями традиционного политического истеблишмента. Голос Трампа слышат миллионы сердитых, отстраненных и отчужденных, почти все белые американцы, которые считают, что Трамп - единственный ответ на проблемы, на который можно ответить с помощью козлов отпущения и тактики запугивания.