Что 'Nuestra Belleza Latina' научила меня красоте и женственности

Что самое важное нужно нашему обществу?

Мы все, наверное, слышали этот вопрос на всех конкурсах красоты и конкурсах, и он дает самый переоцененный ответ: мир во всем мире.



Но это не то, что действительно нужно обществу. Нам нужна более сильная женщина, расширение прав и возможностей и единство.



Nuestra Belleza Latina (NBL) - это конкурс красоты и реалити-шоу, созданное испанской телекомпанией Univision. 12 молодых женщин, выбранных судьями, соревнуются за звание Nuestra Belleza Latina, а также выигрывают денежные призы и становятся личностью Univision.

Любезность Что еще? - Участники конкурса Nuestra Belleza Latina VIP 2016



Как гордая латиноамериканка и женщина, я всегда верила в необходимость поддерживать латиноамериканскую культуру и традиции и сохранять гордость за них. Моя мать всегда оказывала большое влияние на мои взгляды на красоту, моду и характер. Она - человек, который заинтересовал меня идеей конкурсов красоты и конкурсов, позволив мне войти в другой мир женственности и красоты.

Я узнал о Nuestra Belleza Latina, когда моя семья собралась в гостиной в воскресенье вечером, когда они смотрели шоу. Я был заинтригован этими латинскими моделями, которые хотели по-новому взглянуть на идею красоты. Независимо от того, были ли их таланты актерскими, пенными или танцевальными, они были красивы не только по внешнему виду.

Однако я разочаровался в том, как шоу в конечном итоге искажало красоту и женственность.



Я всегда рос с иными идеалами красоты, чем большинство членов моей семьи, которые обычно считали, что красота заключается в том, чтобы быть худой и безупречной. Они уделяли больше внимания медийным изображениям женщин и красоты, но им не хватало понимания истинного значения красоты.

Я очень старался не обращать внимания на невежественные замечания, основанные на моем внешнем виде. Вместо этого я сосредоточился на том, почему мои недостатки делают меня красивой и как мне поддерживать других женщин, которых общество принижает из-за того, что они считают «красивым», особенно в НБЛ.

NBL отпраздновала свой 10-летний юбилей, проведя Nuestra Belleza Latina VIP, где 12 бывших финалистов вернулись на шоу, чтобы во второй раз завоевать желанный титул. В этом году Кларисса Молина, доминиканка, представляющая Нью-Йорк, получила титул Nuestra Belleza Latina 2016.

Благодаря LatinTimes Кларисса Молина была удостоена титула Nuestra Belleza Latina VIP 2016.

Наталия Каско - 29-летняя гондурасская женщина и мать, которая последние два года представляла свою страну в НБЛ, но это были американские горки. Каско заняла второе место на NBL 2016 при большой поддержке своих поклонников, набравших более половины от общего числа голосов.

В этом году Каско по-прежнему получала огромную поддержку от своих поклонников, но не от всех остальных. Она столкнулась с критикой своей внешности, личности, характера и роли участника НБЛ.

Наталия Каско в Nuestra Belleza Latina

В преддверии соревнований этого года зрители выбирали сторону, как если бы смотрели боксерский поединок. Я все время спрашивал себя, почему некоторые женщины не поддерживают друг друга, а вместо этого нападают друг на друга из-за своего прошлого.

В конечном итоге это привело к отставке Каско с конкурса 2016 года. Во время интервью Univision на следующий день после ее отставки Каско сказала: «Я не могла спать всю ночь, и теперь все говорят об этом». Трудно представить, чтобы мои мечты улетучились, но моя дочь - единственная, кто держит меня под контролем. Я счастлива, что наконец-то воссоединилась, моя дочь.

Каско продолжит работать ведущим новостей американского развлекательного новостного шоу на испанском языке El Gordo y La Flaca. Хотя она не могла забрать домой корону для Гондураса и для себя, она по-прежнему гордится своей ролью матери.

Предоставлено La Prensa, Каско работает в El Gordo y La Flaca

NBL, как и любой другой конкурс красоты, предлагает разные культуры и традиции, где участники вносят свои собственные истории и взгляды, с которыми мы можем согласиться или не согласиться. Мы, как любая спортивная команда или политик, выберем сторону и будем ее поддерживать до конца. Вот что делает нас фанатами.

Но в какой момент становится несправедливым заставлять другую сторону чувствовать, что они ничего не стоят и не имеют надежды на дальнейшее осуществление своей мечты?

Я понял, что мою красоту нельзя ценить в ущерб моему собственному счастью. Это шоу и конкурс напомнили мне, что женственность, расширение прав и возможностей и единство между женщинами необходимы в обществе гораздо больше. Как и в любом другом конкурсе красоты, таком как «Мисс Вселенная», мы должны научить женщин расширять возможности, поддерживать и защищать друг друга.