Почему имеет значение, в какой колледж вы идете

При подаче заявления в Кембридж мы столкнулись с множеством вариантов, потому что в Оксбридже, в отличие от других университетов страны, есть университетская система. И хотя в какой колледж вы подаете заявление, это может не повлиять на ваши шансы на успех, но это не меняет того факта, что колледж имеет значение, так как ваш опыт обучения в Кембридже, несомненно, зависит от того, в какой колледж вы поступите.

Одно очевидное место для начала - географическое. Жить в центральном колледже - это не то же самое, что жить подальше, где вам нужно пройти 30 минут, чтобы добраться до Sainsbury’s. Мы все слышали о бедрах Girton или о моих любимых, как они 'подпирают' во время езды на велосипеде. Даже проживание в центральном колледже не гарантирует, что ваша жизнь будет легкой и удобной на все годы. Многие более мелкие центральные колледжи, такие как Clare и Tit Hall, имеют жилье намного дальше, чем их основные места. Поговорим о фальшивой рекламе.



Ожидания против реальности



Ожидания против реальности

Если по счастливой случайности вы все-таки живете в одном из больших живописных центральных колледжей (кхм Кингс, Тринити, Джон), все может быть не так радужно, как кажется. Во-первых, ежедневный приток туристов, вероятно, равен всему вашему студенческому контингенту. Конечно, жить в центре города означает, что вам не придется испытывать боли от долгой холодной прогулки после ночной прогулки, но ваш комфорт ставится под угрозу из-за потери спокойствия и уединения.



А как прикоснуться к столь эфемерному, как репутация? Потому что в каждом колледже он, безусловно, есть, но точно определить его сложно. Это не означает, что нас определяет репутация нашего колледжа, но и мы не можем полностью избежать этого.

По моему собственному опыту, я хожу в довольно спортивный колледж (Иисус), поэтому спортивные мероприятия и соответствующие им социальные мероприятия кажутся преобладающими. Хотя я знаю, что если бы я занимался такими видами спорта, как гребля, футбол или регби, я был бы частью этого товарищества, но FOMO не так силен, как мое отвращение к физическим нагрузкам. Хотя для некоторых колледжей, у которых есть стереотип, например, у Джона, репутация их колледжа может отбрасывать более долгую тень, требуя от людей ощущения необходимости противопоставить себя этому.

Совершил ошибку один раз и больше никогда ...



Совершил ошибку один раз и больше никогда ...

По большей части я больше отождествляю себя со своим колледжем, чем с университетом. Конечно, когда я подал заявку, меня привлекло имя и репутация Кембриджа, но, как это ни парадоксально, я по большей части живу в Кембридже, я забываю, что учусь в таком престижном университете. Вместо этого я чувствую, что принадлежу к сообществу колледжа, которое меня приютил, кормит и поддерживает.

Возможно, наиболее важным аспектом различных колледжей является их относительное богатство. Это влияет на повседневную жизнь студентов через благосостояние и услуги, которые предоставляет каждый колледж, которые сильно различаются. От чего-то такого маленького, как стиральные машины, которые некоторые колледжи предоставляют бесплатно, тогда как для большинства колледжей есть некоторая плата, до гораздо больших сумм, когда речь идет о стипендиях, субсидиях и призах, присуждаемых тем, кто получает первые.

Стоимость жизни студента в Кембридже во многом зависит от того, в какой колледж вы поступаете. Разница между самыми дорогими и дешевыми колледжами может быть поразительной, если учесть стоимость проживания, формального холла и питания в колледже, штрафов за библиотеку и других дополнительных расходов. Если вы не уверены или вам так же любопытно, как ваш колледж сравнивается с другими, ознакомьтесь с этим статья .

Много было сказано о разнице в социальной поддержке, предоставляемой колледжами. В каждом колледже есть некоторая система репетиторов, которая должна предлагать помощь студентам независимо от академической поддержки, но как это на самом деле работает, различается. В моем колледже студентам не назначают наставников индивидуально, как в других колледжах, вместо этого есть ряд наставников, общих для всех студентов, к которым мы можем подойти. Это означает, что наши преподаватели не знают нас лично, что затрудняет обращение к ним с деликатными вопросами.

Возможно, менее серьезным, но все же важным является то, что характер и возникновение майских балов зависят от отдельных колледжей. В то время как у Джона, Тринити, Хесуса и Клэр есть несколько других ежегодных майских балов, в большинстве других колледжей обычно чередуются майские балы и июньские мероприятия. Цены на билеты также, как известно, различаются, например, билет Робинсона стоит 100 фунтов стерлингов, тогда как билет Магдалины может стоить вам 380 фунтов стерлингов за пару (то есть по-прежнему 190 фунтов стерлингов каждый).

Стоит шумиха?

Стоит шумиха?

Следует учитывать, насколько важен майский бал для нашего общего опыта в Кембридже, когда некоторые студенты упускают шанс поехать на майский бал своего собственного колледжа. Несмотря на высокую цену билетов, такие колледжи, как Caius и Sidney, отложили проведение следующего майского бала. Не секрет, что одни шары считаются лучше других, а билеты Тринити и Джона пользуются наибольшим спросом. Для чего-то, что кажется таким типичным Кембриджским, как Майский бал, на самом деле сильно зависит от того, в каком колледже вы находитесь.

Короче говоря, колледж, в который вы поступаете, жизненно важен, и его следует серьезно рассмотреть перед подачей заявления. Если Кембриджский университет отвечает за наш интеллектуальный опыт, то именно наш соответствующий колледж управляет общим ощущением от всего Кембриджского опыта.